当前位置: 首页>>娱乐天地>>正文
2016年上半年9号音像店第一期】
2016-03-20 22:07   审核人:

Hello,大家好,欢迎光临九号音像店,我是你们的老朋友()。新的学期,很高兴再次与大家相见。寒冷的冬季已经过去,不知不觉又迎来了一个温暖的春天,大家的心情有没有跟着温暖的春风而轻快起来呢?让我们伴随着美好的音乐度过一段愉快的时光吧~。

 

爱与痛的边缘+王菲

 

《爱与痛的边缘》是王菲演唱的歌曲,收录在她的第十张专辑《讨好自己》中。这首歌曲对于个人情感的描写非常细腻,雨点似断难断的比喻,让人想到难分难舍的感情。因为对方的左右摇摆,自己也徘徊在爱与痛的边缘,淅淅沥沥的雨线,点点滴滴的雨声,不想痴心纠缠,这个天气更为伤感。 

 

《同类》+孙燕姿

 

《同类》收录在孙燕姿的专辑《Stefanie》中,是这张专辑中最深刻而触动人心的歌曲,小提琴家和弦乐团演奏出的弦乐凄美而复古,收放之间带出时空变换的气韵。作词人易家扬老师细腻敏锐的歌词,牵引燕姿最深沈的情绪。

 

我拉住时间它却不理会有没有别人,跟我一样很想被安慰。”易家扬的词比凄婉的弦乐更磨蚀人心。越长大越寂寞,走得越远,身边能跟上的人就越少了吧。燕姿的歌,奔放勇敢,倔强从不肯妥协,独独这一首,写尽了寂寞的滋味。

 

《再见,再见》+李易峰

 

《再见再见》由李易峰主唱是电影《栀子花开》的主题曲这首歌翻唱逃跑计划作品。特别的是,这是李易峰首度为电影演唱推广曲,温暖动人的歌声,为这首歌曲赋予了更多青春气息,让人“耳”前一亮,倍感新鲜。

 

作为《栀子花开》的毕业季主题曲,《再见再见》的歌词更是契合了当下毕业生们的共同心声,一百遍一万遍“再见”,也无法道出毕业分离时对彼此的不舍。很多人可能真的像歌里说的那样,说了那么多再见,却再也没有见面。趁现在还来得及,珍惜和身边人的每一分钟吧。

 

想把我唱给你听+老狼

 

《想把我唱给你听》是一首典型的校园民谣歌曲,歌曲在内容上散发着浓浓的校园情谊。而在曲风上,《想把我唱给你听》延续了小柯一贯的细腻,从编曲到演唱都洋溢着纯真浪漫的青春气息,颇为耐听,同时这首歌也承载了莘莘学子对校园的美好回忆。

 

在歌中老狼唱到“最最亲爱的人啊,路途遥远我们在一起吧。”也许在爱情里最美的风景就是两个相爱的人一直在一起,而世界上最动听的情话就是这句“在一起吧”。

 

《十二楼》+莫文蔚

 

《十二楼》是由李宗盛创作,莫文蔚演唱的一首歌曲,收录在专辑《十二楼的莫文蔚》之中。这首歌可以说把莫文蔚的声音雕琢的淋漓尽致,歌曲透着一份慵懒,一份倦怠,一份冷漠,很有画面感,仿佛是镜头之下的台湾文艺片。

 

在这首歌中,李宗盛将都市女性落寞和无奈刻画得入木三分。一个寂寞的都市女子,工作回家,电视里播着八卦,还有一碗冷汤,整座公寓大楼,好像是一个一个隔着的盒子,每个盒子里上演着人间烟火。整个曲子没有副歌,一个轻重缓急下来,隐喻着这就是生活啊,平淡,鲜有高潮。

 

《Moon As My Heart》

 

这首Moon As My Heart由口琴大师邦菲利奥演奏,同样改编自一首大家耳熟能详的歌曲《月亮代表我的心》。这支作品曲调婉转动人,富有东方色彩的浪漫,与口琴悠扬的音色两相契合,传达出了月亮那明亮、清澈的意境。

 

转眼间我们的九号音像店又要和大家说再见了。收银任峰,导购李炎楷,我是你们的店长邢紫薇,让我们下次再来感受音乐的魅力吧,C U NEXT TIME~

 

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.