当前位置: 首页>>校园风光>>正文
2016年上半年校园风景线第一期】
2016-03-20 21:58   审核人:

亲爱的听众朋友们,你们还好吗?新一期的校园风景线又和大家见面了,我是你们的老朋友陈岑岳。无论晴天、阴天,还是雨天,我们都将与你如期相伴

 

结束了,一切都结束了。如果真是这样,那该多好。有段时间我觉得我有些厌世,字典上的解释,厌世,悲观消极,厌弃人生。我只是有一半,我并没有悲观消极,只不过有些厌弃人世罢了。也许是我的心理太过脆弱,承受不了打击,以至于对这个混浊的世界渐渐失去信心。但我是个很倔的人,认定了一件事,就算是错的,宁愿事后伤心,我也不会停下来。

 

  我很怀念以前的日子,有几个完美的朋友,有真挚纯洁的友谊,过着快乐的生活,那时的我真的觉得很幸运很幸福。现在回想起来,却感到一丝心酸。那时的我们只是太年轻,还不懂心机,不知世俗,不知道这个世界上有太多的无奈。我们曾经以为完美的友情,原来是这么不堪一击。我是个懦弱的孩子,对,我还是个孩子。只有我还是个孩子,所有的人都长大了,都看出了当时的愚蠢,当时的幼稚,当时的我们是多么可笑。只有我还是一个天真的孩子,抱着自己小小的梦想,傻傻地以为这个世界很美好,没人流眼泪。

 

  如今,所有的孩子都长大了。我们彼此激励过,彼此支持过,彼此爱护过,彼此约定过,约定作一生一世的好朋友,可是都经不起变化。夜空划过的流星,再怎么美丽也只能是曾经,承诺给过的约定,再怎么努力也还是不可能,遗失的永恒,永恒的梦境,梦境中支离破碎的天空,渐渐模糊不清。多希望时间可以倒退,可以给我个机会去改变,改变做错的事,改变伤心的结局,或者彻底改变,不再出现在我带去悲伤的地方。我真的很想改变。

 

  我讨厌所有人。我曾这样想过。那时的我就像一只刺猬,锋芒毕露地宣泄自己的不满,当时的我好像变了一个人,看哪儿都不舒服。我真的是疯了。现在的我还是一只刺猬,只是忍痛拔掉了身上所有的刺,可是还要微笑面对,因为我不想让人发现我在难过。我讨厌所有人,就算是约定一生的朋友,也让我讨厌,更让我无奈。我其实是无法接受朋友欺骗我、威胁我、嘲笑我,我真的受不了。我曾在本子上写下过这样一句话‘We were good friends forever’,我们永远是曾经的好朋友,永远回不到从前了。时间慢慢把我们改变,我们只能学着去适应时间。曾经的心愿,曾经的理想,曾经支持我永不言弃的信念,都变成了曾经,不敢轻易触碰,仿佛薄薄的冰片,冷漠中夹杂着脆弱,好像一不小心就会碎掉。如果梦碎了,那么,心也就碎了。

 

  最近脚也受了伤,心情不是很好,还有很多烦心事搅得我头昏脑胀。有时我真想一放手什么都不管了,可是我不可以,人活着不只是为自己。最近的失落我没有跟人提起过,我相信我自己可以度过。同学时不时跟我开个玩笑,我知道他们并没有恶意,可是心里还是不好受,随便回几句,趴在桌上假装休息,强忍住泪水,我不想让人发现我在难过。那天在球场边走,听到后面有人叫我,那个女生拿着钥匙对我说,你钥匙掉了,我对她说谢谢,她很开心的走了。她要是我的朋友该多好,一个陌生人,会因为我的一句感谢这样开心。我的朋友呢?曾经,也是这样,傻傻的可爱。

 

  有时候会觉得自己很没用,不能为身边的人做些什么。等到我终于有能力、有勇气去做些事时,才发现身边已经一个人也没有了。

 

曾经,我们一起去爬山,到了山顶放声呐喊。曾经,我们一起努力,为了梦想不顾一切。曾经,我们彼此鼓励,一起开心,一起失落。曾经,我们无话不谈,没有欺骗,没有虚伪。曾经,我们说过永不分离,做一生一世的好朋友。曾经……这些曾经,都是美好的回忆,成为我青春的祭品。一切终会过去。我知道以后还会有很多事发生,但我已经做好了准备,就算只有我一个人,我也不怕。过往所带给我的美好,勇敢,微笑虽然成了记忆,但是确是真实的,依然会带给我力量。生命中出现的人只是我人生旅途中的过客,伴随着我的青春,一如那年的夏天,消逝,无痕。曾经有缘相伴相守,已是幸运。就让这一段五彩青春祭,成为走向下一站的动力。

 

好了,今天的校园风景线到这里就要跟大家说再见了,同学们可以关注公众号西理工校园之声了解更多有意思的故事,或者给我们后台留言,告诉我们你的故事,描绘出属于你的校园风景线。主播陈岑岳,代表采编俞旭东,导播张振辉祝大家一切安好感谢您的驻足聆听。下期节目,我们不见不散。

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.