当前位置: 首页>>媒体报道>>正文
【西安日报】西安大学生自拍DV剧
2013-01-09 10:19  

    本报讯(记者李晶)西安理工大学广播台自编自导自演的校园DV《流夏》近日杀青并首映。

    《流夏》以广播台这个大家庭为背景,在时间上横跨两个夏天,通过两次毕业离别讲述一个简单纯粹的爱情故事,体现青春的仓促易逝、爱情的后知后觉。《流夏》这个片名有两层含义:一是“流夏”谐音“留下”,剧组成员希望在即将毕业的时候记录下这些故事,表达对青春、对广播、对身边朋友的眷恋和不舍。二是取“流年未亡,夏日已尽”两句的首字,意在表现爱还在,岁月却飞驰而去,在这样的相聚和离别中大家逐渐成长并且懂得了珍惜。《流夏》展现了校园广播人的精神风貌和校园审美文化,也令社会视野中的大学校园生活更立体、更生动、更真实。影片播出时,精美的画面、熟悉的场景、幽默搞笑的对白、浪漫的爱情故事,无不给观众以视觉和心灵上的享受。整个DV剧虽然以离别为主题,但是剧情却轻松活泼,在观影过程中观众不断被短剧中搞笑的台词设计、夸张的表演风格所感染。

    据悉,《流夏》是该校学生继《飞鸿》之后又一部DV作品。

    (本文来源:西安日报 )

    网易新闻2010-06-08

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.