当前位置: 首页>>M-Station>>正文
2016年下半学期Step by step第六期
2016-12-12 18:39   审核人:

播音:顾欣珺

Hi Welcome to our today’s step by step, I’m your old friend Joanna.

The exam week is approaching, are you ready? Most of you guys must be so upset about it.随着考试周的逼近, 大家一定都感受到了不小的压力吧。我已经听到很多人在抱怨说“我已经要疯啦”,那我们今天来聊聊怎么用英语表达考试周期间随时快要被逼疯的心情吧。

第一个短语很有意思:go bananas 发疯;发狂。为什么香蕉跟发疯有关系?答案我们后面再揭晓。For example:I'll go bananas if you ask me that question one more time.

你要再问一遍那个问题,我就要疯了。

The second one is “lose it” 失去理智;突然大叫(或哭、笑)。我记得在口语课上做presentation,有个女孩总是笑场,外教就会不断地说:”Don’t lose it.”

For example, I'd been trying so hard to stay calm but in the end I just lost it.

我拼命想保持冷静,但最终还是没有控制住自己。

The third one, blow one's top 发狂,发神经. 这个短语与汉语中“怒发冲冠”有些异曲同工之妙,大概都是气到头顶冒烟的地步。

For instance, I think he'll blow his top when you give him the news.

我觉得你把这个消息告诉他,他一定会疯掉的。

Then, go nuts 大发雷霆. Nuts 不仅有坚果的意思,还有狂热的,热衷的,疯狂的之类的含义。

My sister will go nuts when she finds out I've wrecked her car.

要是我姐姐发现我弄坏了她的车,她会气疯的。

The next, freak out 崩溃,反常,被激怒. 美剧里经常出现这个短语。

Mum, don't freak out! I've just crashed the car.

妈,你要挺住!我刚刚把咱家车撞碎了。

Then it is go bonkers 发狂,失去理智. Bonkers means slightly crazy or to make someone feel crazy or annoyed.

When I was told to wait for another hour, I just went absolutely bonkers.

当我被告知要再等一个钟头时,我彻底崩溃了。

下一个短语是hit the ceiling/ hit the roof 暴跳如雷,极其恼火。这个短语也十分形象,仿佛怒气直冲天花板。

Dad'll hit the ceiling when he finds out I've left school.

爸爸要是发现我离开了学校一定会暴跳如雷的。

The last one is go ape 暴跳如雷。ape 指猿猴。这里就要揭晓之前go bananas 的谜底了,这个词可能起源于go ape。大概是起源于20世纪初期。人们很容易把灵长类动物和香蕉联想起来,因此go bananas是暗指go ape.

She went ape because I was half an hour late.

我迟到了半小时,结果她暴跳如雷。

希望大家好好准备考试,don’t freak out, just calm down.

That's all for today’s step by step, I’m the announcer Joanna顾欣珺 with the director 武仪辰.Thanks for your listening see you next time.