当前位置: 首页>>要闻播报>>正文
2017年9月28号曲江新闻
2017-09-28 18:53   审核人:

    采编:冯婷

    播音:李彤彤

    导播:李卓轩

    同学们好,欢迎收听校园新闻,我是播音李彤彤。

    校园快报.掌握第一手资讯

    1.西安理工大学党委书记刘德安说:习近平总书记9月23日给南开大学8名新入伍大学生回信,充分肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,深切勉励他们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。我们要通过多种形式深入开展学习贯彻总书记回信精神活动,号召全校大学生以南开大学8名新入伍大学生为榜样,响应党和国家的召唤,积极应征入伍,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章,为实现强军目标、建设世界一流军队作贡献;引导该校大学生践行“祖国、荣誉、责任”的校训,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,刻苦学习,发奋图强,立志成才,做又红又专的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    2.扬汤止沸,不如釜底抽薪。5年来,我们党更加注重从源头上有效防治腐败,加强对典型案例的剖析,从中找出规律性的东西,深化腐败问题多发领域和环节的改革,最大限度减少体制障碍和制度漏洞,总结全面从严治党的理论和实践,把那些经过实践检验、必须长期坚持的上升为制度规定,以党内法规的形式固化下来,制定和修订了80余部党内法规,基本形成以党章为根本,以民主集中制为核心,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等法规为主干的党内法规制度体系。制度笼子在越扎越紧、越扎越密的同时,制度的执行力亦得到空前释放,逐步形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不想腐的保障机制。权力运行制约和监督体系不断健全,有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究正在成为各级领导干部和国家公职人员的思想自觉和行动自觉。

    新闻简讯,一句话播报

    1.9月19号,西安理工大学公共艺术教育中心参加平遥摄影展

    2.9月19-21号,机仪学院“团结情谊 力拔青春”新生拔河比赛成功举办

    3.9月22号,材料科学与工程学院举行青年教师课堂教学观摩比赛

    4.9月26号,自动化与信息工程学院举办弓树宏报告

    5.9月26号,材料学院召开学生党支部书记培训会

     

     

    校园百科,洞悉校园百态。

    【喜迎十九大 榜样】铿锵玫瑰摘金夺银“这个丫头不简单!”这是中国射击队总教练王义夫对我省射击队女子手枪班运动员郭文珺的评价。郭文珺日常训练中,高标准严要求,不断摸索动作要领,潜心训练,成绩稳步提高。在两届奥运会上获得金牌,为运动员做出了榜样,为陕西省射击事业做出了贡献,更为国家赢得了荣誉。先后被评为全国三八红旗手、陕西省优秀共产党员。事迹详见陕西网【陕西省委组织部】

    本期的校园新闻就播送到这里,下面来关注一下天气情况, 9月 28号是晴, 16到26度,  9月29号多云,  16到 24度。播音李彤彤,代表采编冯婷  ,导播李卓轩,感谢大家的收听.下面请听英语新闻。

    园日记,记载我们的喜怒哀乐

    心灵鸡汤:

    有心者有所累,无心者无所谓。​​​世界上哪有那么多的将心比心,你一味的付出不过是惯出来得寸进尺的人。想太多伤到的反而是自己,太过考虑别人的感受,就注定自己不好受。所以啊,余生没那么长,请你忠于自己,活得还像自己。

    校园小贴士:

    进入秋季,由热转寒,阳消阴长。进入了“养收”阶段。遵循“少辛多酸”的原则,减辛以平肺气,燥是秋季的主气,肺易被秋燥所伤,进补时还应当注意润补,即养阴、生津、润肺,采取平补、润补相结合的方法,以达养阴润肺的目的。补肺润燥,要多用芝麻、蜂蜜、水果等柔软、含水分较多的甘润食物。

    今天的特别播报就到这里啦,校园日记,每天与您相伴~明天见。

     

    

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.