当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2018年上半年体坛风云第四期
2018-06-08 19:40 鹿潇越  审核人:

导播:孙星海

播音:王力 王雨值

采编:金美晨 鹿潇越

A:各位听众朋友们,大家好,我是播音王力,播音王雨值 ,欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览一周的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。

B:首先让我们关注一下足坛方面的消息

A:北京时间5月27号,欧冠决赛在基辅奥林匹克球场打响,由皇家马德里队对阵利物浦队。上半场萨拉赫和卡瓦哈尔先后伤退,拉拉纳、纳乔替补登场,本泽马补射破门被吹;下半场伊斯科中框,卡里乌斯送大礼,本泽马打破僵局,马内扳平比分,贝尔倒钩世界波将比分再次超出,马内低射中柱,贝尔随后再入一球完成梅开二度。最终,皇马3-1力克利物浦,豪取欧冠三连冠

B:开场第8分钟,萨拉赫送出挑传,菲尔米诺将球摆渡,纳瓦斯出击赶在阿诺德之前将球没收。第15分钟,卡瓦哈尔将球分到右路,C罗带球内切突入禁区后右脚劲射,球稍稍高出了横梁。

A:第23分钟,米尔纳左路将球倒三角回传禁区,菲尔米诺拿球转身后右脚劲射,拉莫斯将球挡出,阿诺德跟上右脚抽射,纳瓦斯倒地将球扑住。第26分钟,拉莫斯在抢球时绊倒萨拉赫,随后萨拉赫由于无法坚持被拉拉纳换下。

B:第35分钟,卡瓦哈尔被罗伯逊踩到脚踝后倒地,同样无法坚持比赛被纳乔换下,第43分钟,伊斯科将球传到禁区,C罗高高跃起甩头攻门,卡里乌斯将球扑出,本泽马补射破门,可惜C罗越位在先,进球无效。第45分钟,本泽马将球长传到禁区,纳乔跟上右脚直接推射,球击中了边网。

A:易边再战。第48分钟,伊斯科右脚打门,球击中了横梁后弹出。第51分钟,克罗斯送出过顶直塞,卡里乌斯将球没收,随后卡里乌斯将球抛出,本泽马伸脚一挡,球直接滚入了网窝,皇马1-0!

A:第55分钟,米尔纳开出右侧角球,洛夫伦头球摆渡,马内门前抢点将球打进,利物浦1-1!第61分钟,纳乔右路传中,伊斯科小禁区前沿拿球后右脚劲射,卡里乌斯侧身将球扑出底线。第64分钟,马塞洛左路传中,禁区内贝尔倒挂金钩,球直奔网窝,皇马2-1!

B:第70分钟,威纳尔杜姆做球,马内在禁区前沿左脚低射,球击中了左侧立柱。第83分钟,马塞洛长传转移,贝尔拿球后尝试远距离打门,卡里乌斯扑救脱手,皇马3-1扩大比分!

全场比赛结束,皇马3-1利物浦。

A:接下来,就到了我们雕刻时光的板块板块了。今天的雕刻时光让我们走进西班牙职业足球运动员安德雷斯·伊涅斯塔的故事。

B1996年,12岁的安德雷斯·伊涅斯塔代表家乡参加布鲁内特锦标赛少年杯赛。伊涅斯塔出色的表现让巴塞罗那的球探立即向他伸出了橄榄枝,伊涅斯塔得以顺利进入拉玛西亚青训营。青训时代的他就引起了曾效力和执掌巴萨的传奇人物瓜迪奥拉的关注,瓜迪奥拉曾对球队的另一传奇中场哈维表示:“这个球员会把我们都逼到退役。”

A:2001年,伊涅斯塔升入巴塞罗那B队。2002年,伊涅斯塔开始代表巴塞罗那一线队参赛。司职中场的他因为皮肤格外白皙,所以一出道就得到了“小白”的绰号。2004年4月10日,巴塞罗那客场3比1战胜巴拉多利德,伊涅斯塔收获了他巴塞罗那生涯的处子球。

B:2006年9月13日,在欧冠联赛小组赛首轮比赛中,巴塞罗那主场5比0大胜索非亚列夫斯基,伊涅斯塔为球队打入首开纪录的一球。2006-07赛季,由于哈维的受伤,伊涅斯塔成为主教练里杰卡尔德在中场进行调控的不二人选。

A:2009年是一个在足坛值得被铭记的一年,这一年的巴塞罗那在瓜迪奥拉的带领下以摧枯拉朽之势连夺西甲、西班牙国王杯、西班牙超级杯、欧冠、欧洲超级杯和世俱杯6项足球俱乐部可以获得的顶尖荣誉,成为史无前例的六冠王。作为巴萨传控足球的灵魂人物,司职主力中场的他不仅用传球调度中场,也有过在欧冠半决赛打进世界波把巴萨扛进决赛,在欧冠决赛送上助攻力推巴萨加冕的壮举。

B:2010年世界杯,7月11日对阵荷兰的决赛上,他在比赛第116分钟的进球更是一剑封喉决定了球队的命运,西班牙就此首次捧起了大力神杯。2008年,伊涅斯塔随队夺得欧洲杯冠军。2010年,伊涅斯塔帮助西班牙国家队夺得世界杯冠军。2012年, 伊涅斯塔帮助西班牙卫冕欧洲杯冠军,实现了国家队大赛三连冠。

A:2018年5月23日,日本J联赛球队神户胜利船足球俱乐部宣布伊涅斯塔加盟。至此,他为巴塞罗那效力共22年。

B:新浪体育评,在现在的足球世界里,没有人能像伊涅斯塔这样解读比赛,他能把不可能的传球变成简单的线路规划。他就是足球教科书,是魔术师,是足球大师,他是西班牙传球和控球战术的最好代表。代表西班牙国家队出场129次位居历史第4,且有13球入账。数字不足以概括他的传奇,但历史终将记住他的名字。

A:好了,今天的体坛风云到这里就要跟大家说再见了,播音王力,播音王雨值,代表采编鹿潇越,金美晨,导播孙星海,感谢大家的收听,下一时间我们再相遇!

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.