当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2018年上半年体坛风云第三期
2018-06-08 19:35 鹿潇越  审核人:

播音:王力 王雨值

导播:苏甲

采编:金美晨 鹿潇越

A:各位听众朋友们,大家好,我是播音王雨值播音王力 欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览一周的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。

B:首先让我们关注一下足坛方面的消息

北京时间516号,2018亚冠联赛八分之一决赛次回合,上海上港主场对阵鹿岛鹿角。胡尔克乱战扫射先拔头筹,土居圣真扳平比分,胡尔克点射命中,帮助上港再次取得领先,最终上海上港虽然主场2-1战胜鹿岛鹿角,但总比分上海上港3-4被鹿岛鹿角淘汰。

A:本赛季,随上港从亚冠小组赛第6轮开始,双线已经连续6场不胜,仅仅取得24负的糟糕战绩,双方首回合的比赛中上港1-3不敌对手,埃尔克森比赛尾声打进一球。客队近期双线作战已经取得了3连胜的佳绩,同时,日本足协为鹿岛调整了联赛赛程要求,上周末对阵大阪樱花的比赛改期进行,鹿岛球队的体能得到了很好的恢复。

B:上半场比赛,第2分钟,上港后场送出直传球,武磊高速插上突入禁区,面对权纯泰的打门,被门将没收。第6分钟,上港取得进球,上港获得右路定位球,奥斯卡任意球开到禁区中路,双方争顶没人碰到,后点的昌子源停球稍大,胡尔克顺势扫射破门,上港1-0鹿岛。随后武磊中场拼抢放倒安西幸辉吃到黄牌。第20分钟,西大伍右路得球传中,金崎梦生中路抢点攻门偏出。第29分钟,金崎梦生左路内切接连摆脱贺惯和蔡慧康的铲抢,禁区左侧小角度推射偏出。

A:31分钟,上港获得角球机会,奥斯卡角球开到禁区中路,中路被昌子源头球顶出。第34分钟,傅欢边路反击推进,安西幸辉战术拉人吃到黄牌。第37分钟,鹿岛中场挑传打身后,铃木优磨禁区右侧插上,小角度抽射打偏。随后胡尔克外围横带后,直接起脚远射,球偏出右侧球门。

B:42分钟,鹿岛球员长传到禁区,金崎梦生头球摆渡,球被傅欢解围出去。第44分钟,席尔瓦禁区前沿分球左侧,铃木优磨得球磕给前插的安西幸辉,后者横敲门前,土居圣真包抄破门,上港1-1鹿岛。上半场比赛,上海上港1-1鹿岛鹿角。

A:下半场比赛,上港率先做出换人调整,李圣龙替下蔡慧康,于海替下王燊超。第47分钟,李圣龙右路推进被放翻在地,奥斯卡任意球开到后点被破坏。第52分钟,于海左路弧线球传中,胡尔克禁区中路回做,吕文君迎球抽射被封堵。第55分钟,贺惯中圈身后放铲,吃到了黄牌。第57分钟,奥斯卡前场带球狂奔至禁区,禁区左侧扣球摆脱防守后横传右侧,胡尔克近距离端射被权纯泰扑出。奥斯卡左侧角球开到中路,武磊左脚扫射被没收。

B:63分钟,远藤康任意球开到前点,金崎梦生前点打门偏出。第65分钟,奥斯卡前场中路送直传球,胡尔克转身分球向前,李圣龙前插到禁区,低射打反向,权纯泰倒地扑出。第71分钟,奥斯卡前场左侧连续扣球后突然传中,禁区内被头球顶出,外围艾哈迈多夫凌空抽射打高。第80分钟,奥斯卡左路送出直传,于海套边插上传中,中路的李圣龙头球攻门,球打在昌子源手上被封堵,裁判给了上港点球,胡尔克点球打球门左侧,权纯泰倒地扑了一下,没能阻挡皮球入网,上港2-1鹿岛。最终全场比赛结束,上海上港2-1战胜鹿岛鹿角。

 

A:接下来,就到了雕刻时光的板块了,今天的雕刻时光,让我们走进网球大师拉菲尔.纳达尔。

    纳达尔,1986年6月3日出生于西班牙马略卡。三岁的纳达尔在叔叔托尼的带领下进入了网球的世界,他是天生的右撇子,但他很小就在托尼教导下改为左手持拍。直到现在,托尼依然是纳达尔唯一的教练。

B:  2001年5月,14岁的纳达尔在一场红土表演赛中,打败了前大满贯冠军帕特·卡什,这一年他正式转入职业网坛。2005年6月,纳达尔带着17连胜挑战法网,决赛打败阿根廷选手普尔塔夺冠,首次取得大满贯比赛胜利。这一年,纳达尔男单世界排名上升到第二,捧起了第一座ATP大师系列赛冠军奖杯,先后夺得11个ATP巡回赛单打冠军。这一年,他赢得了罗马大师赛冠军,加拿大大师赛冠军,马德里大师赛冠军。

A:  2006年他在迪拜、蒙特卡洛与罗马三项决赛中,连续在费德勒面前抢下冠军。但是随后,2007年5月的汉堡大师赛上,纳达尔决赛败给费德勒,屈居亚军,终止了他保持两年的红土81连胜纪录。7月,纳达尔在温网不敌费德勒,连续第二年获得亚军,棋逢对手,究竟谁能笑傲江湖。

B:   2008年对纳达尔来说是极其不寻常的的一年。蒙特卡洛大师赛单打比赛卫冕成功。6月的法网,纳达尔在决赛中战胜费德勒获得冠军,创造了个人法网28连胜。随后的女王杯草地网球赛,拿下执业生涯第一座草地赛事冠军。7月的温网,纳达尔战胜费德勒,首次夺得温网男单冠军。8月,他在北京奥运会网球男单决赛中,夺得金牌。8月,他首次加冕世界第一。

A:截止2017年7月,纳达尔共获得十六个大满贯冠军,包括十次法网冠军,两次温网冠军,一次澳网冠军和三次美网冠军,并获得过北京奥运会单打冠军和里约奥运会男子双打冠军。

B: 2017年12月,西班牙《阿斯报》举行了50周年颁奖典礼,纳达尔荣膺最佳男运动员 。他是现役男运动员中三位全满贯得主之一,是历史上男运动员中两位金满贯得主之一,是当之无愧的网球之王。

A:好了,今天的体坛风云到这里就要跟大家说再见了,播音王雨值,播音王力,代表采编金美晨,王力,导播苏甲,感谢大家的收听,下一时间我们共同守候!

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.