当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2018年上半年体坛风云第二期
2018-05-11 13:39 何益暄 鹿潇越  审核人:

导播:龙锟

播音:王力 王雨值

采编:何益暄 鹿潇越

体坛风云

A:各位观众朋友们,大家好,我是播音王力,我是播音王雨值,欢迎大家收听体坛风云,在这里,我们将和大家一起浏览一周的体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。

B:下面让我们来关注一下近日NBA的赛事

北京时间321号,火箭客场以115-111力克开拓者,取得6连胜同时终结对手13连胜。哈登出战33分钟,2513中贡献了426篮板和7助攻。

A:本场比赛是当今联盟状态最火爆的两支球队间的对决,赛前,火箭打出5连胜,以5614负的战绩高居联盟第1,开拓者更是豪取13连胜,占据着西部第3的位置。在联盟首发后场得分榜上,火箭的哈登和保罗高居第1,排第2的就是开拓者的利拉德和麦科勒姆

B:这赛季,哈登已经无数次证明,只要给他一对一机会,他不仅能够轻松取分,而且可以把对手打得服服帖帖。首节比赛,面对利拉德或者其他开拓者球员,哈登就是攻,要么后撤步跳投,要么突破上篮,保持着极高的进攻效率。

A:首节最精彩的一次进攻是在该节还剩下3分钟,哈登错位对上戴维斯,他标致性地体前变向,然后杀入内线,跃起就是一记暴。单节比赛,哈登取下了14分。

B:在第二节和第三节,哈登多次对上利拉德,这是两队王b牌的直接较量。利拉德本场比赛手感欠佳,他多次尝试三分球不中,外线70中,投篮是175中。相比利拉德,哈登进攻手段更全面,不仅三分线外75中,而且突破无人阻挡。面对利拉德,哈登突破相当轻松,多次过掉对手,完成打三分的表演。

A:全场比赛,哈登轰下42分,这是他本赛季第11次轰下40+,领跑全联盟。哈登的表现也征服了媒体和球迷,他们纷纷感叹哈登后撤步跳投是当今联盟第一杀招,常规赛MVP之争已经失去悬念。

B:北京时间320号,勇士客场挑战马刺,他们末节哑火,以75-89不敌对手。马刺取得4连胜,避免被勇士横扫,在赢下本场后,他们排名暂时升至西部第5

A:勇士方面,杜兰特、库里和克莱-汤普森继续因伤缺阵,勇士此役唯一出战的一位巨头——德雷蒙德-格林也在第二节因伤退赛。此役受伤下场前,德雷蒙德-格林只打了12分钟,40中没有得分,只拿到3个篮板。勇士全场拿到75分创造赛季得分最低,这也是科尔执教球队以来最低得分纪录。

B:老鹰客场对阵爵士。最终老鹰以99-94击败爵士。值得一提的是,施罗德是自2009年12月9日以来第一位得分超过40分的老鹰球员,上一位做到这一点的是乔-约翰逊。

本场比赛中,施罗德斩获41分5篮板7助攻,戴德蒙贡献15分15篮板2抢断1盖帽。爵士方面,米切尔入账24分5篮板1抢断,卢比奥贡献23分2抢断1盖帽

A:3月21号, 对于麦蒂来说,今天无疑是个特殊的日子,因为他正式进入魔术名人堂。在本场比赛首节与次节的间隙,麦蒂在球场中央接过一个奖杯。而本场比赛格外意义非凡的是,猛龙是麦蒂出道的球队,而魔术,则见证了麦蒂生涯巅峰期。2001-2002赛季,他入选年度第一阵容;2002-2003赛季,麦蒂再度入选年度第一阵容。需要指出的是,麦蒂两次入选年度第一阵容,分别是以后卫和前锋的不同身份入选,而这也是NBA历史唯一一位以后卫和前锋的不同身份入选年度第一阵容的球员。

B:接下来,就到了我们雕刻时光的板块板块了。今天的雕刻时光让我们一起来关注一下前佛罗伦萨队队长阿斯托里。

A:意大利时间201834号下午,意大利乌迪内当地媒体报道,本应参加训练、备战客场挑战乌迪内斯队比赛的佛罗伦萨队队长阿斯托里早晨没有醒来,俱乐部人员发现后来到他的房间,发现阿斯托里已经离世。尸检表示,阿斯托里死于自然原因的心脏骤停。

B:噩耗传来,阿斯托里曾效力的卡利亚里队正在热身准备与热那亚队的比赛,得知消息后,卡利亚里队球员与主席决定拒绝比赛,多名球员含泪离场。阿斯托里前队友,现效力于西班牙人队的卡洛斯桑切斯在比赛结束后得知了噩耗,跪倒在球场上痛哭不止。现效力于贝伦人的巴基奇在比赛中途得知噩耗,情绪崩溃,贝伦人队教练在比赛中途将他换下。

A:噩耗传来后,意甲联盟第一时间公告表示:“我们对于阿斯托里离世的消息感到震惊和悲痛,所有意甲大家庭对阿斯托里的家人致以最真挚的哀悼。为了表示对阿斯托里的哀悼,今天所有的意甲比赛都将推迟举行。随后意大利乙级联赛也表示将推迟此轮所有比赛以示对阿斯托里的哀悼。

B:大卫·阿斯托里,198717号出生,出自AC米兰青训,2008年加盟卡利亚里队,各项赛事为卡利亚里队出场179场,打入3球。2014年短暂加盟罗马队,2015年加盟佛罗伦萨队。2017年,阿斯托里从离队的冈萨洛·罗德里格斯手中接下了佛罗伦萨的队长袖标。

A36号,佛罗伦萨队和卡利亚里队宣布将阿斯托里所穿的13号球衣退役。

B38号。阿斯托里的葬礼在佛罗伦萨圣克罗齐大教堂举行。七千名紫百合球迷与众多球员、名宿前来为阿斯托里送行。向来与佛罗伦萨交恶的尤文图斯队,在葬礼前一天晚上远征托特纳姆热刺,在温布利球场,尤文图斯队球迷打出了哀悼阿斯托里的横幅。尤文图斯球员也自发地租了私人飞机,连夜赶到佛罗伦萨参加葬礼,此举获得了现场所有佛罗伦萨球迷的掌声。

A311号,阿斯托里去世后的第一场比赛,佛罗伦萨队主场迎战贝内文托队。在象征阿斯托里身穿的13号球衣的比赛第13分钟,两队暂停比赛,全场将掌声献给阿斯托里。在比赛第24分钟,萨波纳拉角球吊入禁区,顶替离世的阿斯托里出场的31号球员雨果,在小禁区外侧跃起用头将球顶入球门。最终凭借雨果的进球佛罗伦萨1-0击败贝内文托队,用一场胜利告慰离世的队长。

B:他是等不回来的队长、父亲、丈夫,我们无法想象他生命的最后一刻经历了什么,只能祝愿他的家人、朋友一切都好。愿天堂也有足球,愿人们记得你曾经来过。

A好了,今天的体坛风云就到这里了,播音王力,播音王雨值,代表采编何益暄 鹿潇越 ,导播龙锟,感谢大家的收听,我们下期再见

 



关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.