当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2017年下半年体坛风云第七期
2017-12-08 20:03 何益瑄  审核人:
采编:何益瑄
播音:黄云鹏
导播:苏甲
各位听众朋友们,大家好,我是播音____,欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览一周的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。
先让我们关注一下欧洲足坛方面的消息
意甲联赛方面
11月19号,罗马德比,罗马队坐镇主场迎战拉齐奥队。第49分钟科拉罗夫造点,佩罗蒂破门,随后佩罗蒂助攻纳因戈兰远射帮助罗马队扩大比分。第72分钟马诺拉斯手球,因莫比莱点射破门扳回一城。最终红狼主场2-1击败蓝鹰。
桑普多利亚主场迎战尤文图斯。上半场尤文图斯占据优势但未能改写比分;下半场萨帕塔、托雷拉和费拉里各进一球帮助桑普多利亚取得三球领先。补时阶段伊瓜因打入点球,迪巴拉破门,最终桑普主场3-2击败尤文。
西甲联赛方面
11月19号,马竞主场迎战皇马。上半场,科雷亚错失单刀良机,克罗斯射门偏出立柱;下半场,瓦拉内门线救险。最终双方互交白卷。
巴萨客场挑战莱加内斯。上半场,帕科小角度抽射,苏亚雷斯补射破门。下半场,苏亚雷斯凌空抽射破门完成梅开二度,保利尼奥替补破门。最终,巴萨客场3-0击败莱加内斯。
德甲联赛方面
11月20号,不来梅主场迎战汉诺威96。第39分钟,克鲁泽助攻巴特勒斯右路挑射首开纪录,第55分钟,巴格弗雷德左路传中,克鲁泽面对门将巧射得手。第59分钟,克鲁泽右路起脚抽射,皮球尽管被门将挡到,但仍碰入球门。第77分钟,克鲁泽右路跟进打门得手,完成帽子戏法。最终不莱梅主场4-0击败汉诺威96取得赛季首胜,克鲁泽也被评为本领德甲最佳球员。
拜仁主场迎战奥格斯堡。第31分钟比达尔破门,随后比达尔助攻莱万单刀破门。下半场基米希助攻莱万破门,比达尔头球中柱。最终拜仁主场3-0击败奥格斯堡。

接下来就到了我们雕刻时光的板块了。今天的雕刻时光,让我们关注一下奥地利老将尤努佐维奇。
10月13号,奥地利足协官方确认,尤努佐维奇做出了退出国家队的决定。
现年30岁的尤努佐维奇在2006年3月1号对阵加拿大的比赛中迎来国家队首秀,司职进攻型中场的尤努至今为国出战55场比赛,打入7球。2012年起加盟不莱梅队。至今各项赛事为不来梅出场170次,打入20球。

过去四场世界杯预选赛,尤努佐维奇都因伤缺席。奥地利足协在感谢他的付出的同时,也刊登了他写给球迷们的告别信。

亲爱的球迷们:
认真考虑并权衡了所有可能性之后,今天我想亲自告诉你们我的决定:我恳请奥地利足协在今后的国家队比赛中不再考虑我。我与足协进行了非常积极的对话,我非常感激一直以来美好的日子和大家的支持。

我永远不会忘记进入国家队的过程是多么坎坷不平,所以退出国家队的决定才如此不易。在55场国家队A级赛事中,我非常自豪能代表祖国出战,并经历了许多难忘的时刻。尤其是奥地利首次从欧洲杯预选赛出线,我打入了对摩尔多瓦的制胜球,点燃了激情,证明一个(足球)小国也能对足球有如此巨大的热情。因此,我才能在这些年认识很多给我留下深刻印象的人:足协、教练组以及队友们,我们非常重视交流。有了这些经验,我才能成为现在的自己,成为一名球员。在此,我要特别感谢领队Marcel Koller,过去几年的征召和出场中,他都非常信任我。

最应该感谢的就是球迷了,即使有时你们也发发(典型奥地利的)牢骚,但是我一直有种被鼓舞的感觉,因为你们无条件支持国家队。你们的尊重是我进步的动力。非常感谢!

我已为奥地利国家队效力了超过10年,现在是时候结束这一篇章了。由于为俱乐部和国家队踢比赛,我经常抽不出时间去多陪陪家人。正是由于家庭,我才下了决心,未来专注在俱乐部的比赛上,全力以赴去拼搏。鉴于我国在足球上的积极发展以及奥地利涌现许多才华横溢的球员,我相信尽管冲击世界杯失败,但我们依然有机会参加下一届大赛。我一直是国家队忠实的粉丝,在电视机前为你们竖大拇指!

你们的兹拉特科。
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.