当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2017年下半年体坛风云第六期
2017-12-08 19:56 何益瑄  审核人:
采编:何益瑄
播音:黄云鹏,周楠
导播:胡睿
A:各位听众朋友们,大家好,我是播音黄云鹏,我是周楠,欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览一周的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。
B:先让我们关注一下欧洲足坛方面的消息
A:意甲联赛方面
B:11月5号,切沃队主场迎战那不勒斯队。那不勒斯队创造了19次射门但最终没能形成进球。最终两队互交白卷,那不勒斯迎来开局12轮不败。
A:11月5号,佛罗伦萨队坐镇主场迎战罗马队。上半场第五分钟沙拉维助热尔森打入本赛季处子球,随后迪亚斯助攻韦勒图扳平比分,第三十分钟戈纳隆利用反击机会帮助热尔森完成梅开二度,半场结束前小西蒙尼头球破门再度将比分扳平;下半场马诺拉斯利用角球机会取得进球,佩罗蒂替补登场打入一球。最终,紫百合主场2-4不敌红狼。
B:11月5号,尤文图斯队在主场迎战贝内文托队。上半场西西雷蒂任意球破门助贝内文托取得领先;下半场伊瓜因和夸德拉多为主队连扳两球,尤文最终2-1逆转取得胜利。
A:德甲联赛方面
B:11月4号,法兰克福队主场迎战云达不来梅队。上半场威廉斯助攻雷比奇打破僵局,随后莫伊桑德位不来梅扳平比分。终场前阿雷进球绝杀不来梅队。最终,法兰克福队以2-1击败不来梅队。
A:11月5号,多特蒙德队坐镇主场迎战拜仁慕尼黑队。上半场,哈梅斯-罗德里格斯助攻罗本拔得头筹,基米希助攻莱万多夫斯基脚后跟折射破门,帕帕斯塔索普洛斯伤退;下半场,阿拉巴接J罗传球左路传中直接将球打进,巴尔特拉扳回一球。最终拜仁3-1击败多特。
A:接下来让我们关注一下西甲联赛方面
B:11月5号,巴塞罗那队主场迎战塞维利亚队。上半场,帕科-阿尔卡塞尔打破僵局。下半场,吉多-皮萨罗头球破门扳平比分,随后不久帕科完成梅开二度为巴萨再次取得领先。最终巴萨主场2-1击败塞维利亚。
A:11月6号,比利亚雷亚尔队主场迎战马拉加队。桑索内在第68分钟为主队取得领先,随后第76分钟完成梅开二度。最终黄潜主场2-0击败马拉加。
B:11月6号,皇马主场迎战拉斯帕尔马队。上半场卡塞米罗头球建功,下半场,阿森西奥打入世界波,C罗助攻伊斯科为皇马锁定胜局。最终,皇马主场3-0击败拉斯帕尔马队。

A:接下来让我们关注一下美职棒方面的消息。

B:首先是一则噩耗,11月8号,佛罗里达州帕斯科县警方说,一架单引擎私人飞机7好在墨西哥湾坠毁,两度获得赛扬奖的职业棒球大联盟明星哈勒戴在空难中去世,终年40岁。
A:哈勒戴1998年加入多伦多蓝鸟队并在那里一直服役到2009年。在他长达16年的职业棒球生涯中,最后四个赛季是在费城人队度过,2013年退役。他8次加入全明星队,7次进入赛扬奖提名人的前5名。
B:2010年5月29日,哈勒戴在棒球历史上投出第20次完全比赛,以1-0击败佛罗里达马林鱼队。不到五个月之后,他在2010年10月6日的国联季后赛历史上对辛辛那提红人队投出第二次无安打记录。在2013年赛季,他同蓝鸟队签订仪式性的一天合同,宣布因为长期背部受伤而退役。

A:而本赛季的mlb接近尾声。目前东区与中区尘埃落定,波士顿红袜队和克利夫兰印第安人队分布斩获分区冠军,而纽约扬基队和明尼苏达双城队列各自分区第二,晋级季后赛。
B:西区休斯敦太空人队以101胜61负早早取得冠军,第二名的季后赛名额争夺依旧激烈,没有一支球队掉队。洛杉矶安纳罕天使队以80胜82负的微弱优势领先同样78胜84负的西雅图水手队和德州游骑兵队。


A:接下来就到了我们雕刻时光的板块了。今天的雕刻时光,让我们关注一下刚刚宣布退役的前意大利国脚皮尔洛。
B:11月6号,美职联季后赛东部半决赛次回合,纽约城FC主场2-0击败哥伦布机员,但两回合总比分3-4,纽约城FC无缘东部决赛。38岁的皮尔洛在第90分钟时替补出场,完成了他在纽约城FC的最后一场比赛。
A:赛后,皮尔洛宣布结束球员生涯,他在instagram与推特上写道:
B:这是我在美职联的最后一场比赛。在纽约城的时光即将结束,我有几句话想说。我要感谢这里所有人的友好和支持,感谢无与伦比的球迷,感谢所有教练员和幕后的工作人员,感谢队友。不仅我的纽约城球员生涯走到了尽头,我的球员生涯也到了尽头。
A:我想借此机会感谢家人和孩子对我的支持和一如既往的爱,感谢我有幸效力过的每一支球队,感谢我有幸并肩作战过的队友,所有这些让我的职业生涯如此美妙。最后,感谢全世界始终支持我的球迷,你们永远在我左右,在我心里。
B:皮尔洛曾经为米兰效力10个赛季,帮助球队两次获得意甲和欧冠冠军,也获得过意大利杯、意大利超级杯、世俱杯、欧洲超级杯冠军。2006年夏天,在“电话门”的压力下,皮尔洛与卡纳瓦罗,皮耶罗等人携手为意大利捧起大力神杯。
A:2011年夏天,皮尔洛自由身加盟尤文图斯,效力4个赛季帮助球队连续4年夺得意甲联赛冠军。皮尔洛共代表意大利国家队出场116次,打进13球。皮尔洛退役后,2006年世界杯决赛意大利队的首发球员仅剩布冯还未退役。时光如白驹过隙,令人不甚唏嘘。
B:好了,今天的体坛风云就到这里了,播音黄云鹏,周楠,代表采编何益瑄,导播胡睿,感谢大家的收听,我们下期再见。
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.