当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2017下半年体坛风云第五期
2017-12-07 19:55 金美晨 鹿潇越  审核人:

       体坛风云:

        采编:鹿潇越  金美晨

        播音:黄云鹏  周楠

        导播:孙星海

        A: 各位听众朋友们,大家好,我是播音周楠,我是播音黄云鹏,欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览一周的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。

        B:下面让我们关注一下近日NBA的赛事

        北京时间12月4号,火箭客场118比95击败湖人,豪取七连胜。哈登轰下36分9助攻,戈登22分,安德森背部不适伤退,只打了12分钟。输给火箭后,湖人已经遭遇五连败。

        A:哈登全场砍下36分9助攻,在首节状态不佳的情况下,哈登很快迎来反弹。第二节就单节轰下16分。半场拿下20分的哈登,在下半场依然有出色的发挥,特别是湖人将比分迫近时,哈登几乎凭借一己之力将局势稳住。

        B:比赛开始后,保罗底角三分命中,为火箭先拔头筹,但湖人很快还以颜色,洛佩兹在内线抢下前板,补篮命中,小南斯连得5分,湖人打出一波7-0的小高潮。哈登连投不中,而英格拉姆则迅速进入状态,连续突破拿下4分,湖人占据领先优势,同时防守表现出色。

        A:火箭打了半节,只得到10分。开局进攻不顺利,让德安东尼果断轮换,一口气换上四名替补。哈登一记快攻暴扣,一记突破上篮,戈登强突得手,火箭一波6-0反超比分。波普三分命中,戈登状态出色,暴扣之后又强突得手,由于不满裁判判罚,湖人主帅沃顿被吹了一次技术犯规。首节结束,火箭和湖人战成27平。戈登发挥出色,单节得到11分,英格拉姆8分3篮板。

        上半场,火箭一方,哈登20分5篮板2抢断,戈登20分,保罗8分3助攻,湖人一方,英格拉姆12分4篮板2助攻,小南斯11分6篮板。

        B:易边再战,安德森背部不适,退出比赛。火箭调整了下半场主力阵容,塔克出现在四号位。第三节一开场,塔克就命中一记三分,波普回敬一记三分,湖人打出一波7-0。塔克和卡佩拉连拿4分,英格拉姆和小南斯也不遑多让,连续得分,波普三分命中,湖人又打出一波12-0,将分差缩小到3分。关键时刻,还是哈登挺身而出,欧洲步上篮得手,后撤步中投命中,连得4分,塔克底角再进三分,内内勾手命中,火箭在1分30秒内打出一波9-0,迅速止血。三节战罢,火箭85-73领先湖人。

        A:末节,保罗连续命中两记三分命中,将分差拉开到18分。湖人方面进攻并没有多大起色,库兹马的单手暴扣算是为数不多的亮点,被限制了一整场的卡佩拉欧洲步上篮得手,哈登再添20分,火箭已经将分差拉开到20分。湖人依然紧追不放,库兹马发挥出色,命中三分后又上演了一条龙上篮,不过,哈登很快打成2+1,火箭优势依然明显。比赛进入垃圾时间,火箭最终客场以23分优势击败湖人,拿下七连胜,继续高居西部榜首。

        B: 北京时间12月6号,雷霆主场迎战爵士,他们在第三节一度落后17分的情况下,末节掀起反击狂潮,以100比94逆转,取得3连胜的同时,终结爵士6连胜。韦少拿到本季第7次三双,同时也是生涯第86次拿到三双。

        A:雷霆队韦斯布鲁克得到34分13个篮板14次助攻,保罗-乔治贡献21分3个篮板2次抢断,亚当斯拿到20分9个篮板,安东尼拿到14分8个爵士方面,米切尔得到31分4次助攻5次抢断,英格尔斯得到16分2个篮板4次助攻,塞弗罗萨得到11分8个篮板4次抢断2次封盖,伯克斯得到11分5次助攻,戈贝尔只得到5分6个篮板。

        B:在本场比赛里,面对初生牛犊不怕虎的米切尔,韦少也打得格外凶猛,他多次在球队被动的时刻挺身而出,全场,韦少拿到34分13个篮板14次助攻,由于上一场对阵马刺的三双被取消,这是他本季第7次拿到三双,同时是生涯拿到的第86次三双,在历史三双榜上位列第4位。仅逊于奥斯卡-罗伯特森(181次)、"魔术师"约翰逊(138次)、基德(107次)。能够在拿到三双基础上带队取胜,这一夜对韦少而言无疑是一个双赢的结局。

        A:接下来就到了我们雕刻时光的板块了。今天的雕刻时光,让我们来走进“桑神”-----皮特·桑普拉斯的故事。

        B:14,一个极其普通的数字。在足球的领地里,14这个数字代表的最高荣誉是一个人,是一个一生都身披14号战袍的不世出英雄——约翰·克鲁伊夫。而在网球的领地里,14是一个纪录,准确地说是一个尚待分娩的纪录——14次大满贯赛事冠军。30岁的美国男人皮特·桑普拉斯为了这个目标奋斗了13年。

        A:当然,在1988年,他只有17岁就进入职业网坛时,没有人可以预料皮特·桑普拉斯将成为网球历史的缔造者。所有成功者都是怀着凌云壮志登上舞台,然后从一个成功走向更多的成功。1990年初秋,年仅19岁的皮特在美网登基。2000年夏天,当皮特在温布尔登的草地上第七次成就“草地之王”时,新的历史诞生了:皮特以13次大满贯赛事冠军打破了澳大利亚人埃默森保持的12项大满贯赛事冠军的纪录。2003年,桑普拉斯用自己的第14个大满贯冠军为职业生涯画上了一个完美的句号.。

        B:谁都忘不了桑普拉斯在1995年的澳大利亚公开赛掩面哭泣的情景,当时他的教练蒂姆·古利森刚被诊断出患了致死的脑癌,然而在此打击下他仍然赢取了澳网桂冠;同年的戴维斯他的腿部伤势已经十分严重的状况下坚持到底;1996年美网也是如此,他用最大的毅力克服了胃部痉挛的老毛病,直到最后拿下决定;2000年温网夺魁后,他长久无法用胜利来回击全世界的嘲笑和怀疑,然而就在两年后的美网决赛,他顶住巨大的压力,用球王本色捍卫了荣誉。

        A:桑普拉斯,一代世界球王,温布尔顿永远的国王。有史以来最好的草地球员。正如阿加西所说:“我从来没有遇到过像你这样优秀的对手,能够挑战你和被你挑战都是我巨大的荣耀。

        B:好了,今天的体坛风云就到这里了,播音黄云鹏 周楠,代表采编鹿潇越 金美晨,导播孙星海,感谢大家的收听,我们下期再见。

    

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.