当前位置: 首页>>调频生活>>正文
2017年下半年体坛风云第八期
2017-12-21 20:57 金美晨  审核人:

    体坛风云

    采编:金美晨 鹿潇越

    播音:周楠

    导播:鲍一豪

    各位听众朋友们,大家好,我是播音周楠,欢迎大家收听体坛风云。在这里,我们将和大家一起浏览近期的精彩体育新闻,洞察体坛赛事的点滴,回溯历史上让人难以忘怀的瞬间。

    下面让我们关注一下NBA的赛事

    北京时间12月19号,NBA迎来了重要的一天,科比的两件球衣将在今天湖人主场迎战勇士的比赛中场被正式退役,勇士队中,库里、格林双双因伤缺阵本场比赛,最终凭借着杜兰特加时赛里连得12分,勇士最终以116-114惊险战胜湖人。

    湖人队中,英格拉姆19分6篮板5助攻,鲍尔16分6篮板6助攻2封盖,库兹马25分6篮板3助攻,兰德尔15分11篮板,波普14分8篮板;勇士队中,杜兰特36分11篮板8助攻3封盖,汤普森17分10篮板,卡斯比14分10篮板,尼克-杨10分,伊戈达拉9分8篮板4助攻,麦基8分。

    比赛开始后,麦基两记暴扣还送抛投,贝尔突破扣篮汤普森中投命中,南斯空接反身扣篮,英格拉姆强攻突破还有反击得分,洛佩兹篮下连进三球,鲍尔三分也中还送大帽,两队开局对飚湖人占据上风。

    两队连续失误后,英格拉姆和杜兰特各送助攻,卡斯比两个空切上篮之后遭到波普追身封盖,兰德尔更是在反击中接球直接隔着杜兰特完成单手战斧劈扣。杜兰特连投带罚得到6分,尼克-杨反击上篮又连进两记三分,勇士打出一波18-2反超10分。随着兰德尔强攻上篮,首节战罢,勇士32-24领先湖人。

    次节上来,哈特和兰德尔先后二次进攻得手,库兹马反击上篮又送大勾手,随着兰德尔助攻,英格拉姆空接上篮,湖人打出10-4追到只差2分。汤普森连飚两记三分后麦考也强攻上篮,随着韦斯特补篮得手,勇士回应一波10-3再次领先9分。之后两队进攻效率有所下降,三分钟内两队只有湖人四个罚球,波普反击打成2+1后再进三分,湖人再打一波10-3追到只差2分时,杜兰特连续强攻打成两个2+1稳住局势,洛佩兹受伤下场。鲍尔三分回应后,南斯也在反击中单手隔着杜兰特完成劈扣,半场结束,勇士57-53领先湖人。

    中场科比球衣退役仪式之后比赛进入下半场,库兹马飚中三分又欧洲步突破,鲍尔中投也进,湖人连得8分实现反超,英格拉姆上篮先后遭到杜兰特和贝尔封盖还倒地受伤退场。鲁尼篮下连进三球止住勇士近半节的得分荒颓势,库兹马补篮又背身单打抛投,哈特也飚进三分和中投,汤普森连得5分回应,两队展开拉锯战。三节末段,杜兰特连投带罚得到5分又先后助攻鲁尼和卡斯比篮下得分,兰德尔连进两球库兹马三分再中,三节结束,勇士83-82稍稍领先。

    末节,韦斯特、卡斯比先后进球,伊戈达拉反击暴扣尼克-杨上篮得分,之后勇士进攻又陷停滞,五分钟内只有伊戈达拉一记暴扣,英格拉姆连投带罚连得8分,帮助湖人再次追平。杜兰特命中止血三分又助攻汤普森三分也进,勇士再次领先,湖人连续打铁五分多钟内没有运动战进球。杜兰特翻身跳投后,波普飚进三分英格拉姆强攻上篮,湖人在最后27秒时追平比分。杜兰特和波普先后错失投篮,双方打成102平进入加时赛。

    加时赛里,杜兰特飚中两记三分还有翻身跳投,鲍尔先进三分又急停中投,库兹马关键三分后鲍尔反击上篮再进,湖人在还剩1分钟时反超1分。杜兰特两罚全中之后又急停跳投,勇士在比赛还剩6.4秒时再次反超,随着鲍尔上篮被盖,勇士116-114惊险取胜。

     接下来就到了我们雕刻时光的板块了,今天的雕刻时光让我们走进红土之王,拉菲尔·纳达尔的故事。

      三岁的纳达尔在叔叔托尼的带领下进入了网球的世界,直到现在托尼依然是纳达尔唯一的教练。纳达尔是天生的右撇子,但他很小就在托尼教导下改为左手持拍。托尼认为这样他的双手反拍可以从强壮的右臂获益。2001年5月,在一场红土表演赛中,打败了前大满贯冠军帕特·卡什。同年他正式转入职业网坛。这一年,他年仅15岁。

      2005年7月他的世界排名攀升至第二;2008年8月首次登上世界第一。2010年纳达尔第五次夺得法网冠军。2013年10月他重返世界第一。截至2017年7月,纳达尔共获得十五个大满贯冠军,超越桑普拉斯,独居世界第二。他是现役男运动员中三位全满贯得主之一,也是历史上男运动员中两位金满贯得主之一。

     由于他在网球方面的成就,西班牙马略卡天文台将一颗于2003年5月28日发现的“128036”行星命名为“纳达尔星”,纳达尔成为首位获行星命名的网球选手。

      纳达尔是一名防御型底线型球员,利用强而有力的上旋球、快速移动的脚步、坚强的意志力,持续来回压迫对手,他出色的身体素质让他的上旋球更具威胁,在红土球场的表现格外优异。他近乎垂直的挥拍轨迹和快速的拍击速率,使他打出的上旋球,对手不容易抓到准确落点,即使接到也难以施力回击,纳达尔这独特击球方式是网球技术的一项创举纳达尔为整个网球运动都做出了贡献,不仅仅是骄人的成绩,他永不放弃的精神更是激励着观看比赛的每一个人。

    好了,今天的体坛风云就到这里了,播音周楠,代表采编金美晨  鹿潇越 ,导播  鲍一豪   ,感谢大家的收听,我们下期再见。

     

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.