当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2018年上半学期天天动听第七期
2018-06-08 19:22 鹿潇越  审核人:

导播:陆海娇

播音:王力 王震

采编:陆海娇


A:此时此刻广场上的花和球场的微风,楼下的吉他声和树上的阳光,正好的音乐和正好的你。欢迎来到天天动听。我是你们的老朋友

B:我是播音  。1999年,恰逢千禧年发行第一张专辑的五月天可能怎么也没有想到,因为他们这五个男孩儿取的乐队名,会让原本燥热的五月成为了一个特殊的月份,成军二十年,五月天代表了一代少年的青春。今天带来的第一首歌就是五月天的《后来的我们》。

A:I miss you

   我也想你

   不,我是说我还是错过了你。

每个人的成长过程或多或少都会有过那么一个教你学会成长,难以忘怀的他吧!陪看过一程风景,能为我们上九天揽月,下五洋捉鳖。美好的爱情大都相似,而不幸的爱情最后都成了故事,如果当时你没走,后来的我们会不开心会不一样?可是如果没有如果,后来也没有后来。

B:情深,奈何缘浅。如果说缘分这事不负此生太难,那么唯愿重逢之时彼此都能成为幸福之人。

B:接下来给大家带来的这首歌,来自英国摇滚乐队酷玩乐队《yellow》。这首歌的旋律是乐队主唱克里斯·马汀偶然间抬起头凝望着夜空时,灵感迅速地冲进了他的大脑。它由完美的声线、歌词和音乐融合而成。吉他的效果绵延地铺展开来,架子鼓的声音恰到好处,最后一把动人的歌喉将整首歌带入了高潮。

A:同样是等待,踌躇与思念,《yellow》与之前像大家推荐的《lemon tree》最大的不同大概是他代表了一种小心翼翼的爱。有多少人把真话藏在了玩笑,因为有所顾忌,所以小心翼翼,因为晚遇,所以无奈放弃。破晓清晨 星光余晖,晚风渐息 耀阳温存,你是心底的花与爱,盛开在四季,要是我变成一颗星星,哪一天,你仰望天空,看见我对着你眨眼睛,希望你明白,我在对你表白言爱。

B:2017年,我们在那个匆匆的夏季遇见毛不易,他有说不完的故事,他的嗓音浑厚朴实而多变。今天给大家带来的这首《盛夏》是他在明日之子收官之战中所唱,他用这首歌来纪念这个特别的夏天,记得当时看完最后一幕,听完最后一个音符,恍然间,这个盛夏就这样过去了。

A:他在唱着亲情,就像电影《后来的我们》里一直不太会用遥控器的林父直到眼睛瞎了也没有学会,这一切等到林见清自己身为人父的时候,才幡然醒悟:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。小时候父母是我们的大英雄,后来我们越走越远,小时候你是他们的小棉袄,也许长大后你并不能为他们顶天立地,也希望你能护英雄后世无忧。

B:他在唱着爱情,唱着那个等不回来的人。后来我总算学会了如何去爱,可是你已经消失在人海。或许青涩不及当初,聚散不由你我,可曾和你相爱的日子,每次想起来都觉得特别美好。

A:他在唱着友情,许多年过去了TOM已经老了,主人不再喜欢他了,家里新来的猫咪也总是欺负他,当新来的猫再一次把TOM的食物丢出门外时,TOM拖着已不再灵便的脚走了好久才将那块沾满灰尘的奶酪捡了回来,他长舒了一口气,在猫们的嘲笑中小心翼翼地把奶酪放到墙角,那个结满了蜘蛛网的老鼠洞门口。那些与你没有血缘关系还一直肯对你好的人,都是值得你去珍惜。

B:他在唱着我所热爱的一切,我们偶尔迷茫,感觉失去了很多,但是又好像什么也没有失去;感觉拥有了很多,但是却好像得到了很少。但是这一路走过,我们总会有一瞬间,热泪盈眶。又至盛夏,我不喜欢这世界我只喜欢你,可是因为你,我重新热爱了这个世界。

A:接下来给大家推荐的这首歌《相信》来自苏打绿。知道苏打绿是在一个燥热的夏天,独特清新的音乐风格,扎实的音乐功底,绿色,年轻,鲜活生动的他们让那个夏天变得不太一样。没有刻意的落笔,没有虚伪的诉求,但却极其真诚与善良。多元的音乐喜好和风格的撞击之下,造就出苏打绿无法归类的音乐风格。

B:在我听来,相信这首歌是一首对自己说的歌。我们遗憾人生太多的痛苦和不完整。可是我相信,人生因为不完美才完整。每一件事情都会有他存在的意义,都会指引我们成为某一种人。有时候,我们最需要的不是快乐和梦想,而是相信自己的勇气。只有我们自己才能成为自己的指路人,自己找到相信的东西和理由,曾经得到过和失去过的,只要我们愿意,都来的及。

A:小时候大家都想成为英雄,嘴里念叨着代表地球消灭你。小时候,也期盼着能成为了父母嘴里那个别人家的孩子。后来,我明白大英雄这种角色是量身定制的;后来,也会失落,有的东西是要靠天赋完成的。可就算我们没有成为最想成为的人,我们也是自己独一无二的。

B:苏打绿在《他夏了夏天》里唱着清淡与浓烈、好与坏他都尝过 ,他从不介意自己被命运作弄 ,按下了闹钟开启另一个梦。就算生活平凡,仍要过好每一天,好好吃饭,好好学习,好好的热爱这个世界。猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼要打小怪兽。

A:好了,今天的天天动听到这里就要和大家说再见了,播音王力,播音王震,代表采编鹿潇越,导播 陆海娇 ,感谢大家的收听,我们下期再见

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.