当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2018年上半学期天天动听第六期
2018-06-02 21:01 杨舒亭  审核人:

采编:杨舒亭

导播:陆海娇

播音:罗莹 王震

A:听众朋友们大家好,这里是FM86.7天天动听,我是播音罗莹。

B:我是播音王震。

A:夏天就要来啦,今天就为大家做一期一听就神清气爽的夏日特辑吧~

B:好啊,这两天的太阳简直要把我晒蔫了,一起来体验清凉一夏吧!

(关于盛夏的光和影)

A:现在正在播放的是龚紫婕的《关于盛夏的光和影》,这是最适合夏日里的清凉必备了,就像我们的爱情友情,要有阳光照着,才能留下最美的影像。你看,好像所有的校园青春电影,都有一群穿着制服的少男少女排成一排迎着阳光,影子斜斜的随意散在地上,知了在耳边叫着,也不会觉得心烦意乱。

B:好像那个夏天过去,我们就长大了。一夜之间发觉人生的遗憾太多了。那张把自己拍的很丑的毕业相片,摄影师说ok之后,我们就再也聚不齐了。可是我们只能将这些遗憾小心翼翼地收下,藏在腰包里,在未来的日子不断地弥补,相信光明的日子总会到的,只要一直向前走。关于盛夏的光和影,送给你我的夏天。

(你被写在我的歌里)

A:第二首要推荐给大家的是来自苏打绿和ella的你被我写在我的歌里。这首歌收录于苏打绿2011年11月11号发行的专辑《你在烦恼什么》中,由苏打绿主唱吴青峰一手包办词曲创作。作为一首我的ktv必点曲目,这首歌清清爽爽,干干净净,一下子就把我们带进了有着碧绿树荫和蔚蓝天空的盛夏。

B:苏打绿的这张专辑想要传递的是“心灵的能量”,让大家面对自己最私密的情感,并能诚实地面对自己。他们希望做站在歌迷身边的人。这首歌与歌迷分享了爱情的幸福,所以青峰也找来了幸福的人Ella一起合唱。

A:没错,光是一个人静静地听着这首歌,就能把我们拉回高中时生活里突如其来的小感动或是小心动。以前那个追着给球场上男生送水,天天吕哥哥长吕哥哥短的女生一下子就好像站在我的面前了呢~

(你在终点等我)

B:第三首要推荐给大家的是王菲为电影《从你的全世界路过》所唱的主题曲《你在终点等我》。

A:这首歌王菲以她自己的独特的高级唱法来诠释,一个快五十岁的人了,嗓音依然气若游丝,有几个地方的咬字吐音也真的很王菲啊,每每听到这样的声音,就会内心一暖,想一个人窝在被窝里独享这一首歌的时间。

B:没有你的地方都是他乡,没有你的旅行都是流浪。这是整首歌最触动我的话了——因为你是我生命的一部分,所以我走的每一步都要有你的陪伴。我想要这个世界上最完美的恋爱,可是我不知道到底什么才能定义完美的爱,现在我懂了,两个不愿意将就的人,精挑细选才相爱的人,怎么不会是完美的伴侣。

A:你喜欢我的时候,花言巧语都可以开玩笑的说出来,就算它从来都没有一句担心的问候来的有诚意,也不会感到一点油腻。这样子的花言巧语,能说一辈子就好了。

(不为谁而作的歌)

A:《不为谁而作的歌》是收录在林俊杰于20151225日发行的实验专辑《和自己对话》中的首波主打。该歌曲在QQ音乐上线首周销售量即突破50万,并获得第27届台湾金曲奖最佳作曲人奖,及最佳年度歌曲提名,更在第三届美国Pensado Awards颁奖礼中获得最佳外语歌曲奖。

B:林俊杰好像有很多这样的歌,虽然没有那些成名曲抢眼完成质量却很高呢。

A:没错,创作这首歌时正是JJ在忙碌的日程中无法脱身的时候,突然意识到自己一直在为梦想打拼,把所有的精力都献给了工作,有时没有调整好心态而演变成恶性循环,在不知不觉中变得很负面,很脆弱,对自己越来越陌生,于是他写下了这首《不为谁而作的歌》,希望通过音乐聆听自己内心的独白,找回自己,并向社会传播正面能量,同时将心中的感谢诉诸歌曲,献给生命中曾向他伸出援手的人。

B:一直觉得这首歌很好听,没想到背后还有这样一段的故事啊,一起来听听吧。

B:细细的品读歌词, 他不仅唱出了自己内心深处的疑惑、呐喊与感谢,也道出了他将人生献给音乐的真挚自白。我们执着一件事,太容易走火入魔了,有时候埋头走着走着突然就觉得自己很陌生,再走走恐怕连名字都要忘了。可好巧不巧生命中很多不认识的人,总会在关键时候伸出手,把我们拉出混沌的泥潭,哪怕是路上能拍拍我的肩,说声“执着到偏执又怎样,也很好。”

A:这首不为谁作的歌,也正是因为身边的每一个人而作的歌,生命中这么多好人,一不小心都聚在我们身边了呢。突然想感谢一下那些一直都默默支持我的朋友了,爱你们。

 

好了,今天的天天动听就到这里了。播音王震,罗莹,代表采编杨舒亭,导播陆海娇,感谢你的收听,我们下周不见不散。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.