当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2018年上半学期天天动听第五期
2018-06-02 20:53 杨舒亭  审核人:

采编:杨舒亭

导播:孙琪

播音:王震 杨梦琦

A:听众朋友们大家好,这里是FM86.7天天动听,我是播音王震。

B:我是播音杨梦琦。

clouds

A:今天为大家推荐的第一首歌是来自一位美国少年的离别之歌《clouds,扎克·索比赫09年被诊断患上了骨肉瘤,四年后癌细胞转移到了他的骨盆和肺部,在生命的最后一年里他仍乐观的生活,并为亲友写下了这首离别歌。

(~)

B:你不会在一个勇敢的眼睛里看到恐惧,他唱到:“我们会一起向上腾飞,我只是会比你们飞的稍微高一点。而我们飞到这里,只是因为这里的风景更加独好。”面对死亡,他没有丝毫畏惧,因为我们终将在天堂相遇。

A:“我想让所有人知道:你不必在发现自己快死了的时候,才开始生活。”扎克在关于自己的一部纪录片里这样说。生命对他来说是最珍贵的东西了,可是当他看见尽头的时候,仍乐观地面对一切。整首歌的旋律优美又平静,没有恐惧,没有沮丧,没有埋怨,毕竟,阳光总在云端之上。

keep rolling on

B:现在正在播放的是来自Luke Thompson keep rolling on,这首歌好像可以用简单的歌词一下子将听众拉入回忆的时光。时间好像是一个很神奇的东西,就像小时候蹲在草丛里捉蚂蚁,阳光照在地上的一块玻璃上,反光一下子刺的你张不开眼睛,或者一阵风吹过来,一片绿色的树叶遮住了镜头,下一秒你就打着太阳伞,抱着午饭,拖拉着快递,走在大学的路上,看着前方的小情侣打情骂俏。

(~)

A:我讨厌鸡汤,它老是告诉我你要努力,却不教会我该怎么做。我也想做到很好,可是我又不会说话又害怕。19岁,我不得不承认,自己变成了最平庸的样子。没学到很多真本事,翘的课倒是不少;没经历什么大灾大难,却连一个不明所以的梦都能让我大哭一场。可是你相信吗?迷茫的原因往往只有一个,那就是在本该拼命去努力的年纪,想得太多,又做得太少。我小时候胆小又经常为一些琐事担惊受怕,所以我害怕错过,也总迟疑去争取。可是一晃神就长这么大了,我学会了对自己的事情上心,买水果都会问一句可以打折吗。既然时间不会眨眼或是为谁而倒流,从今天开始好好活成满意的样子好了。

(当你离开的时候)

A:今天推荐给大家的第三首歌 当你离开的时候 收录在蔡健雅2007年发行的专辑《goodbye and hello》中,再见过去,你好自己,当你挥挥手,然后头也不回的迎接未来,你会变成更好的自己。

(~)

B:电影《艋舺》 里有这样一段台词。风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒。年轻的时候,我也曾经以为自己是风。可是最后遍体鳞伤,我才知道我们原来都只是草。我们以前觉得自己很伟大,太多的事情都由自己的决定而发生变化,以为我们就是能引起飓风的那只蝴蝶。以为投入爱就收获爱,以为放弃爱就失去爱,所以我们甘心为未知投入却不愿为已知放手,只能苦苦纠缠。

可分开就决然一点不好吗?很多时候被逼着说了太多违心的话,却没从心底感觉到喜爱的澎湃,那还拖着等更加痛苦吗?有个人说:“我以前对每个人都好,看到路边的乞丐也会放上几块零钱,可现在我觉得对每个人都好太难了,只想对我妈和我女朋友好。”他倒是做了风了,只对这两个人的柔风。希望我们都能尽兴享受这阵带着春日花香的柔风,而不去奢望永远的春天。《当你离开的时候》送给大家。

(《最好的安排》)

A:今天最后一首歌是由曲婉婷、尹约作词,曲婉婷作曲并演唱的《最好的安排》。人生遗憾就好像一件严肃的艺术品。展现了一个人的悲剧和大部分失意者的真实状态——他们跌倒后并没有再爬起来,遗憾大约占了他们人生的一半长度。可是爱教会了他们忍耐,当你坚强到承受所有的绝望与苦难,那么一切 都是最好的安排。

(~)

B:我相信现实不是好莱坞式的英雄主义拯救全世界,不是正义总会战胜邪恶,不是每个人都能抹去过去的每个污点,乐观地向前。但幸运的是,我们还是学会了带着过去的伤疤,带着遗憾,带着愧疚继续生活。

(~)

好了,今天的天天动听就到这里了。播音杨梦琦,王震,代表采编杨舒亭,导播孙琪,感谢你的收听,我们下周不见不散。

 

 

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.