当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2018年上半学期天天动听第四期
2018-05-11 13:44 鹿潇越  审核人:

导播:苏甲

播音:罗莹 梁志超

采编:鹿潇越

A:此时此刻广场上的花和球场的微风,楼下的吉他声和树上的阳光,正好的音乐和正好的你。欢迎来到天天动听。我是你们的老朋友罗莹。

B:我是梁志超。

A:今天给大家推荐的第一首歌,是来自于五月天的《如果我们不曾相遇》。你有没有欢喜遇到过一些人,生命热烈且肆意;你有没有曾为一些人神伤,原来相遇过后离别的滋味是那样的凄凉,原来说声再见要这么坚强。

B:如果我们不曾相遇,命运是否会沿着最原始的轨迹前行;如果我们不曾相遇,那么我是否会少经历一些悲欢离合。可是,如果我们不曾相遇,我的生命里变少了你,见你的时光很美,为了见你而翻越千山万水的岁月也很美。

A:曾经听过这么一句话:我由布鲁塞尔坐火车去阿姆斯特丹,窗外飞过几十个小镇,几千里土地,几千万个人,而这一切只为相遇你。我曾踏月而来,只因你在山中。就算结果惨淡,那些相遇的日子,与你相依的四季,苍狗又白云,身旁有了你,已然足够。

B:夏风习习,拂面而来,夏木枝冗叶茂,万里萤火斑斓,你可以慢一些,我在这里安静等你。

A:年少时你拽着我的马尾,干净的白衬衫是我心里你最好的样子;长大后,我以为最好的结局就是相守。世人谓我恋长安,其实只恋长安某。我还记得春末,傍晚,云层渐远,屋檐下燕归来,人面花开。

B:忽而醒来,原来那是我现在常梦到的景。春光如此,却不得见你。谢春花在《只道寻常》里唱着:离别时只道是当时习惯,时间教会我们一切都很平淡不觉出彩。后来,我忘记了你,只记得我喜欢你时的瞬间,是这最美好的瞬间。如果说,一生很短少有圆满,那么亲爱的你,所有人都祝你快乐,我只愿你,遍历山河,觉得人间都值得。

A:南北朝宋文帝时期,少年作为守城将军奉命驻守洛阳城,那是他们的初遇。少年眉目俊朗,女子明眸皓齿,眉间朱砂。初见惊鸿一瞥,一见倾心,私定终身。那时一人抚琴,一人舞剑,时光静好,与君白头。

B:只是世事无奈,将军奉命出征。临别前,他许诺女子:“得胜归来,十里红妆,娶你为妻。”几年离索,几许哀愁,枯等一圈又一圈的年轮,将军饱经风霜却不得归来。斑驳的城门,盘踞着的老树根,女子经常坐在一块石板上,每每遇到前方归来的人,变问有没有人见过将军,但却始终没有消息,后来她落发为尼,满心凄苦。人生最恨的不过是时光的翩然轻擦,当将军终于归来,却没有伊人如旧,再也不见当时的花前月下,醇酒美曲,留下的不过挥珈蓝寺里挥不去的寂寥,还有多年前女子的一句我等你,莫忘平安归来。

A:接下来给大家推荐的这首歌是林宥嘉为电影《从你的全世界路过》献唱的主题曲《全世界谁倾听你》。电影里岳岳追着车拼了命地跑,却怎么都赶不上,追之而不及,求之而不得。茅十八和荔枝美好的爱情,最终也没有得到。故事的开头,适逢其会,猝不及防。故事的结局,花开两朵,天各一方。你爱默默的倾听全世界,可全世界谁倾听你呢,从你的全世界路过,我看着你,一盏灯,一座城,一路的颠沛流离。

B:如果黄昏跟清晨无法相认,那我希望陪你从黄昏走到清晨。我希望和你在一起,如果不可以,那我就在你看不见的地方永远的陪着你。这个世界美好无比,晴时满树花开,雨天一湖涟漪。我希望有个如你一般人的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌,我希望故事的最后是你,如此便好。

A:陈鸿宇在《理想三旬》里唱:时光匆匆独白,将颠沛磨成卡带。已枯卷的情怀,踏碎成年代。我们总以为自己无所不能,最后才发现已是物是人非。一旬败给年少轻狂理想,二旬败给青涩物质爱情,三旬败给沧桑无奈现实。

B:马蒂尔达问里昂:人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样。里昂说:总是如此。时光匆匆独白,恋人不在,梦倒塌的地方爬满青苔。可是这一生却明明肆意,饮过烈酒,交过损友,永远笨拙且热泪盈眶,永远为爱而活。

A:不要被这个世界的规则打败,不要成为无趣的大人,不要急着走进生命中温柔却迟暮的良夜。我只愿你你走出半生,归来仍然是少年。

好了,今天的天天动听到这里就要和大家说再见了,播音罗莹,播音梁志超,代表采编鹿潇越,导播苏甲  ,感谢大家的收听,我们下期再见。

                                                                                                                                                                

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.