当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2018年上半学期天天动听第一期
2018-05-09 20:04 金美晨  审核人:

                               天天动听

播音黄云鹏,播音杨梦绮

代表采编金美晨

导播陆海娇

A:听众朋友们大家好,这里是FM86.7天天动听,美好的音乐带你度过漫长的午间时分,我是播音——

B:我是播音——,还要多久才可以进入你的心呢?今天小编在这里推荐的第一首歌是郭顶的《水星记》,这首歌的作词作曲编曲皆是出自郭顶本人,是不是同小编一样觉得小哥哥才华值满分啊。

A:看出来你是郭顶的小迷妹了,虽然我不追星,但这首歌真的很是耐听,本人也顺便看了一下MV,虐的直是心口疼,《水星记》算是心头白月光了。

B:《水星记》的创作灵感来源于水星,作为离太阳最近的一颗行星,水星无法脱离自己的轨道也无法更靠近太阳,从最初的想要去靠近,到最终的以遵循原有的轨道相伴运行,借由天文的概念来喻指人与人之间亦远亦近的情感关系。

A:咫尺远近却无法靠近的那个人,是否也同我一样,等着与你相遇。作家马德讲过:人世间,更多的人只能用来将就。而那个讲究的人,如果没有命定抵临,需要你在茫茫人海里去找寻。山不过来,你就过去。这句话的言外之意是:有时候,要为了那个值得的人,去九死一生。

B:所爱隔山海,山海皆可平。他本来浑身是光。有那么一瞬间,突然就黯淡了,成为宇宙里的一颗尘埃。你努力回想起他浑身是光的样子,却怎么也想不起来,后来发现,那是第一次见到他时,你眼中的光。

 

A:怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥有一夏天的风,当那个蝉叫的夏天走向结束,那个陪伴我们整个青春的五月天是否还能让我们得到知足?

B:有些人听歌是听歌词,因为其中相似的境遇而哭而笑而感怀。爱一首歌,常常是因为某句歌词。但真正动人的不是那句歌词,而是在你生命中那些关于这首歌的故事。于是,写歌的人在写他的故事,听歌的人在回忆往事。

A:总会在某个瞬间,突然听到曾经很喜欢、喜欢到每天重复地听也不会厌的一首歌,幽幽地想起一起听歌的那个人,想起那时的那么年轻稚嫩的自己 。那首关于青春的歌听起来渐渐有些鼻头发酸,那些青春里出现的人渐行渐远,那些无关痛痒的事在夜深时也慢慢浮上心头,到最终,青春散场时,才顿悟到,原来笑着哭最痛。

B:有时候听歌不是因为歌好听,而是因为歌词写的像自己。所以啊,人一旦矫情起来,就会觉得每首歌都像在唱自己。曾经以为自己一路走来披荆斩棘,身穿盔甲,后来不过是,夜深忽梦少年事,梦啼妆泪红栏杆。自己始终不过是那个幼稚的少年啊!

 

A:世界这么大,我想去看看。想要去春天看看繁花簇锦,夏天面朝大海春暖花开,秋天踩着落叶散步,冬天做个天真的美梦。在这个钢筋混泥土堆砌的城市里尽着最大的努力,拥有着自己小小的梦想。

B:有一天,长大的我们,也许为了房贷车贷四处奔波谋生,为了家庭肩负着沉重的责任,但请不要忘了,我们曾是少年,我们依旧还能像年少时一样做梦,毫无顾虑,依旧可以勇敢的背起包,去追求诗和远方的田野

 

A:我流浪在拥挤的从前,怀念挥霍着笑声的耀眼蓝天,听着那熟悉的音乐, 怀念那空荡荡的画面

B:如果青春只剩一张绝版海报

如果时间是个恶作剧

如果五月天仍然是我的青春

 

A:当我和世界不一样 当我和世界初相见

当我曾是最佳听众 当我曾是一个少年。

 

男:后来,我还是会在十二点的午夜悄悄想起你。

后来,我渐渐习惯了没有你的日子。

后来,每一个经过我生命的人似乎都有着你的影子,

后来的我们,终于承认了,相见不如怀念。

女:《最好的我们》里的一句台词:当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。

可是最好的我们之间,隔了一整个青春。

怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。

 

A:其实

我没有很想你只是你经常跑到我的梦里

B:我没有很想你

只是害怕忘掉你的样子

忘记你的声音

A:我真的没有很想你

只是在听歌时

被某句歌词击中

脑中出现短暂的空白..

B:我的遗憾与你有关 可惜你的遗憾与我无关

 

女:后来,你有没有遇到跟我一样的人。

后来,你有没有想起过我。

后来,你有没有,有没有遗憾过。

 

A:曾经有一个男人,跨过了春夏秋冬,带领千万人领略过世间的一切美好,却在岁月的脚步中逐渐走散了,若有人遇到过这位颠倒众生的男子,告诉他:春夏秋冬该很好,若你尚在场。

B:冬天遇到你,春天好喜欢你,夏天我想留住你,秋天措不及防思念你,就全见不到你也想春夏秋冬都有你。

A:在我狭小的认知观里,春风十里,不如你.夏阳满山,不如你.秋雨淅淅,不如你.冬雪皑皑,不如你.你在时,你是一切;你不在时,一切是你。

好了,今天的天天动听到这里就要跟大家说再见了,播音黄云鹏,播音杨梦绮,代表采编金美晨,导播陆海娇,下期我们不见不散。

 

关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.