当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2017年上半学期天天动听第八期
2017-06-01 18:47   审核人:

    女:hello大家好,欢迎走进fm86.7,天天动听陪你度过漫长的午间时分,我是播音——

    男:大家好久不见了,我是播音——。天气慢慢的热了起来,不知道大家有没有适应西安这冬天完了就是夏天的气候呢

    女:你就别调侃了,乖乖适应吧,话说近来新歌不断,好多喜欢的歌手都发了新歌,满足啊

    男:有什么歌能入的了您的法耳啊,说来听听呗

    女:我哪有那么挑剔啊,近来小哥哥迪玛希发了新歌,为电影《记忆大师》献声,去年参加了那么多综艺节目的薛之谦也按照承诺今年认真唱歌,前几天发行了3首歌,其中一首歌曲《暧昧》延续了薛氏情歌的调调,小姐姐谭维维也出了新歌,连许久没开唱的刘德华都为电影唱了主题曲,小伙伴们可以大饱耳福了啊

    男:可以啊,看来对歌坛很关注嘛

    女:那是当然,我歌曲搜罗小公举的称号也不是浪得虚名的

    男:天啊撸,我的耳朵听到了什么,快别贫了,说说今天为大家带来了哪些好听的歌曲

    女:好吧好吧,今天为大家带来的第一首歌曲就是薛之谦的新歌《暧昧》

    (music:暧昧)

    男:大家现在听到的是薛之谦作词作曲演唱的歌曲《暧昧》,发行于2017年04月11日。

    女:算是新鲜出炉的歌曲啦,新发行的三首歌曲里,这首算是我最喜欢的了吧

    男:确实,是经典的薛氏情歌的调调,催泪又缠绵

    (music)

    女:薛之谦的歌唱之路可以算的上坎坷,从小怀抱歌唱梦想,可是哪能抗的过天灾人祸,进入过公司,参与过选秀,最后都是不了了之,没有掀起太大波澜

    男:最后一首《认真的雪》红遍大江南北,可是却陷入了歌红人不红的尴尬境地,签的经纪公司更是对他没有任何帮助,好在所有的一切都是为爆发积攒实力,现在的他被所有人认识,被所有人倾听

    女:16年参加了那么多节目,被外界质疑放弃初心,这些好的作品是最好的回击,因为失去过,失去过机会,所以更珍惜,珍惜现在所有的倾听,希望大家可以多多听听这个心愿是世界和平的大男孩的声音。

    (music:他不懂)

    男:大家现在听到的歌曲《他不懂》由周振霆、代岳东作词,唐湘智作曲,张杰演唱,收录在张杰第十张专辑《爱,不解释》中,是该专辑的第二主打。

    女:这首歌的创作源自一个真实的故事,年少轻狂的男孩儿总是不会觉得自己在恋爱中会对于女孩的伤害有多深,青春年华的少女心思总是敏感而脆弱,多年后,经历了很多事才能体悟自己的伤害对她多深,但是一切都已过去,既悔当初的不懂,又叹如今的无奈。

    男:简单轻柔的节奏,歌曲抛却了华丽伴奏的修饰,只用简单的低吟浅唱真诚写实地倾述着那份带着伤痛的故事。一首《他不懂》真真切切地唱出了女孩儿们心中说不出的痛与无奈、男孩儿成熟后的反思与内疚。希望在最好的时光遇到的爱情清纯,不留悔恨不带遗憾,想起来总是他懂,我也懂。

    (music:画风)

    女:大家现在听到的歌曲《画风》是由后弦作词作曲并演唱的一首歌曲,于2016年6月22日发布,是3D动画《天行九歌》中的片尾曲。

    男:这首歌算是“千呼万唤始出来”,从三月份公布到六月份上线,满满中国风的歌曲《画风》终于来了。熟悉的中国风,熟悉的后弦。

    (music)

    女:试想在深秋的香山红叶林中,一位穿斗篷的女子从隐士的山居窗前经过,飘过阵阵檀香,隐士动了心,想把女子轮廓留在画上,转过身窗外女侠却已匆匆远去,最后唯有画“风”来寄托这段还未开始就已结束的“爱”,爱情像风一样缥缈,心像落叶一样死去。也许古代诗人大都这么风雅多情吧。

    男:《画风》里的风像吹拂过的爱情,能感受到,却留不住,个中情怀,请君细品。

    (music:理想三旬)

    女:《理想三旬》是专辑《浓烟下的诗歌电台》里的一首民谣歌曲,由唐映枫作词、陈鸿宇作曲

    男:淡淡的吉他弹奏的一曲舒缓虽然重复,但是韵律十足。将一个唯美的爱情故事娓娓道来,也许每个人都会在青春有一场刻骨铭心的恋爱,可最后却痛心放手,当岁月已去,午后阳光洒在书桌上,暖暖的,一杯咖啡,氲氲的,又抚起那积了灰的吉他,便是爱情温存。

    (music)

    女:一夜之间,一些故事,总归成为了回忆。当暮然回首,又怎样去面对那个曾经喜欢过的你。你,来过,走过,爱过,我也就该醒了,那故事如瑟瑟秋风划过稚嫩的脸颊,划着划着,少年已白头。

    男:年少的感情总是那么强烈,本觉得熬不过这个寒冬,但也看见了春桃夏荷秋菊冬梅。便又过了一年,如今已不再留恋。随着这三旬,眯上那被岁月爬满的双眼,期待一切老去,那孤独也就会睡去。好了,今天的天天动听到这里就要和大家说再见了,我是播音——

    女:播音——代表采编冯婷,导播——,感谢大家的收听,下周同一时间我们不见不散。

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.