当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2017年上半学期天天动听第六期
2017-06-01 18:21   审核人:

    A:hello,大家好,美好的音乐陪你度过漫长的午间时分,欢迎走进FM86.7校园之声,用音乐为我们的生活增添美好,我是播音___

    B:hello,大家好,我是播音___,很开心和大家一起开始我们今天的天天动听,希望每天都是好天气啊,仿佛天气好就能有精力做很多事了,我最近沉迷于连连看这款经典的游戏,每天熬夜通关,差一点不能通关的时候,会气到变形,明明就是那两个就能连的情况下,越是仔细看越是会忽略掉,反而在不刻意的情况就越能尽快通关,就好像离得越近去看一件东西反而会越看不清楚,太使劲攥紧手中的沙反而流失的越快,只缘身在此山中好像也是这种感觉。

    A:对的,就好像越用力越适得其反一样,我高中的时候有一段时间失眠,越是渴望睡着,告诉自己必须睡觉了明天有很多课,越是徘徊在睡梦的边缘,敲不开周公的大门。所以有些时候为了看清生活中的一些真相,我们要适当的跳脱出去,让自己随时可脱身,站在局外人的立场上理性的对待一些事,别让自己被生活套牢,成为生活的,城市的,工作的俘虏。

    B:所以今天给大家带来的第一首歌是一首独立音乐,听起来缓慢空灵,温柔缥缈,或许可以让你的脚步歇息一下,再继续前行。

    《Grace》

    A:这首歌由独立音乐人于孝恩演唱,收录于专辑《冒险》中,发行于2015年10月7号,隐约散发着肥皂香的清爽的歌词,和若无其事地哼唱,共同迸发出奇妙又强烈的号召力。

    B:如果说能用什么词来形容这首歌的风格,那就是“若无其事而飘逸”,他的意思是简洁而不加修饰,很洗练的。这首歌无论是构成还是旋律都很简单,但就因如此,大家反而觉得歌手的声音和歌词很有个性很独特。

    A:《Grace》这首歌大概很适合那种盛夏午后有着温柔的风的公交车和天气好的周末,以及疲惫的夜晚。听到这首歌的时候就好像有什么突然补全了连日以来的无话可说,就好像一个人也可以摇摇晃晃踩着节拍酷酷的往前走。

    《Nothing’s Gonna Change My Love For You》

    B:有些歌是一辈子的,无论什么时候出现,都是新歌,早在2005年,方大同曾在脑中闪过一个念头,有可能某个时刻他会制作一张属于自己的翻唱自选集,一部有关于方大同成长意义的自选集,让自己永远记得回归起点,看见自己在每一个当下被音乐牵引的感动。

    A:虽然听着音乐,脑子里转的却是新的编曲,当下的心境,这些歌曲等于经过他的体内又重新被整理了一次。他不时哼唱着这些歌曲,随着旋律的流转变化,唤起他对音乐世界的无比热情,和勇敢想象的信念。

    B:这首《Nothing’s Gonna Change My Love For You》就是收录于这张翻唱自选集的第二首歌,带着方大同特有的嗓音和R&B唱腔,令这首翻唱多了些百转千回娓娓道来的意味。好的旋律不因时间而改变,让我们透过他的声音,记忆永恒的经典。

    《I Am A Thousand Winds》

    A:“请不要在我的墓碑前哭泣,因为我并不在那里。我已化作千风,在浩瀚的天空飘浮。秋天的时候化作阳光,普照着大地,冬日的时候,化作细雪,如钻石一般闪耀,清晨变作鸟儿把你唤醒,夜晚变作星辰守候着你。”

    B:像从圣洁的天空中传来的歌声,充满安宁美好。开头悠扬的风笛声,就好像此刻正站在山谷高地上,有微风吹皱了起伏的草地和我的衣衫。带着些悲伤意味的歌词,格外能引起听众的共鸣,希望这歌声能够替我传达:不要为我的离去感到悲伤,我已化作千风,同这个世界一起永远与你同在。

    《有没有那么一首歌会让你想起我》

    A:一直觉得周传雄的嗓音就是梦中情人的声音,有距离感又充满磁性,好像离你很远又好像路上偶然就会遇到。这种嗓音条件下唱出来的歌应该没有不好听的,况且这首歌竟然还是周传雄作曲,原唱是周华健的这首《有没有那么一首歌会让你想起我》,流传甚广,大概直到现在也还是中年人同学聚会KTV必选金曲三十首之一。

    B:确实是很适合多年之后重逢的时候拿出来的这首歌,就和刘若英的那首后来一样,虽然烂大街,却是名副其实的经典,随着时间的流逝,每次听都会有不同的感受,又逐渐明白了那些已经步入中年的大人们为何会在许多年后的同学聚会上哭的像个丢了东西的小孩。虽然时光一去不复返,昨天已越来越遥远,但是有没有那么一首歌会让你心里记着我。好了今天的天天动听就到这里了,播音___

    A:___,代表采编王泽旭,导播___,感谢大家的收听,下期天天动听我们不见不散。

    

     

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.