当前位置: 首页>>天天动听>>正文
2017年上半学期天天动听第十期
2017-06-11 20:46   审核人:

采编:冯婷
导播:宋小凡
播音:黄云鹏
            李彤彤

    (Dream itpossible)

    女:Holle大家好,美好的音乐陪你走过漫长的午间时分,欢迎走进fm86.7校园之声,我是播音李彤彤。

    男:大家好久不见了,我是播音黄云鹏,话说近来有哪些好听的歌曲要安利给大家吗

    女:当然了,情歌有情歌的你侬我侬,民谣有民谣的念念不忘,摇滚有摇滚的直击人心

    ,总有那样的歌适合你,有听到耳朵里的,也有听到心里的

    男:是啊,记得之前看过一句话,总有那样一首惊世骇俗的歌在等着你,每每一听,恍如隔世,希望可以为大家带来这样听到心里的歌曲

    女:好了,接下来请用耳朵聆听,好听的歌曲送给大家

    music:旅行的意义)

    男:大家现在听到的是是台湾歌手陈绮贞的第二张单曲《旅行的意义》。另有弦乐编曲版收录在其个人专辑《华丽的冒险》。曾被许多歌手翻唱可是作为原唱,她唱出了这首歌最想表达的感觉,缥缈无依而又万分撩人

    女: Sentimental Kills之后,绮贞发行了她的第二张单曲作品 旅行的意义,简约动人的旋律,寓意如诗般的歌词,穿梭在小虎清澈明亮的木吉他拨弦声中,我们再次听见绮贞用歌声诉说着一个故事,关于旅行的意义,关于回忆的点点滴滴。

    music

    女:护照里的邮戳越盖越密,心情却反而更空虚。四处搜集的明信片,墙上贴满的美丽风景,掩不住对你挥之不去的情感和记忆。下一站要去哪里?才开始思考旅行的意义,却想起你从来不曾说过我爱你

    男:每一次旅程,每一段感情,我们从来说不出它真正的意义, 可是那些或许酸涩或许甜美的记忆,却一次又一次,在聆听绮贞的歌曲时,一点一滴的被牵引出来

    music:岁月神偷)

    女:能够握紧的就别放了能够拥抱的就别拉扯时间着急的冲刷着剩下了什么这首岁月神偷送给大家。

    music)

    男:《岁月神偷》是豆瓣音乐人金玟岐自主创作的音乐作品,该作品由金玟岐自行作词及作曲,薛琳可编曲金玟岐毕业于西安音乐学院,作为中国好歌曲选手,周华健老师得意爱将也正因为有这样的机会经历,这个女孩的声音被大家听到,安安静静而又意味深长得用歌声来诉说。

    music)

    女:忙,却似乎也没忙成什么,时间被碾得如此之碎,一阵风吹过,稀里哗啦全都不知所向,以至于我们试图回想这一年到底干了什么的时候,发现自己简直像是从一场昏迷中醒来的,时间是让人猝不及防的东西,那么不妨慢慢品味珍惜,睡的时候不辜负床,饿的时候不辜负胃,忙的时候不辜负路,爱的时候不辜负人。

    music:我也可以是流浪诗人)

    男:大家现在听到的是好妹妹乐队演唱,秦昊谱曲,王越阳作词的《我也可以是流浪诗人》,这是大冰书中一个故事,唱《小猫》的王越阳的故事,秦昊说看了王越阳留下的歌词,拿起吉他不到半小时就谱出来这首曲子。觉得这不应该也不可以是首悲伤的歌,16岁的少年,那么乐观又美好的少年,属于他的歌应该是一首像风一样轻快像云一样潇洒的歌。
女:王越阳想做一个流浪的诗人,大大的城市,小小的我,小小的世界,慢慢的走,那就走吧,谁知道前面是什么。

    music:let her go)

    男:Let Her Go》是英国民谣创作歌手Passenger首张个人专辑《All The Little Lights》的第二支单曲,发行于2012年7月。

    女:这首歌用了很多美好的类比,当放开她的手你才明白你爱着她当情绪低落时你才知道你快乐过,戏谑性的曲调,唱出的却是对一段逝去恋情的缅怀只有失去才知道珍惜,简单的道理看似人人都懂,但真的懂得珍惜的人又有多少呢?

    :错过多少次错过才能有一次的相遇,如果遇到了一定要好好珍惜,其实万物都离不开一个缘字来到世间遇到来来往往的人,是尘缘;成为了谁的孩子谁的父母,是血缘;有了厮守终身的人,是姻缘共同听到这首歌,是我们的缘分。

    music)

    女:细心的听众有没有发现今天为大家带来的歌曲都是民谣呢,民谣不似烈酒但像清茶,随性的歌曲和绝妙的歌词,每爱上一首民谣就会单曲循环好久,听到恍惚,像是感受到了歌者的感受,此刻,你循环的是哪里呢。好了,今天的天天动听到这里就要和大家说再见了,我是播音李彤彤。

    男:我是播音黄云鹏,代表采编冯婷,导播宋小凡,感谢大家的收听,下周同一时间我们不见不散。

    

    

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.