当前位置: 首页>>娱乐天地>>正文
九号音像店第六期
2017-06-05 17:43   审核人:

Hello大家好,您现在收听的是FM86.7,西安理工大学校园之声广播电台,48这里是九号音像店,我是你们的店长聪丛,我是店小二小明。这期是恋爱专题,都说古代爱情里面阐述情愫是:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑;夏目漱石表达“我爱你”是今晚月光很美;对于张爱玲“爱”是“原来你也在这里”。

这期节目,分享的不仅是音乐,也是分享每一个专属的爱情故事。在此要感谢强强、小悦、黄队、牛小花、heaven、cc的私信,希望有那么一刻,你们能听懂所有情歌。

【宝贝——张悬】

大一的一节课上,来自贵州凯里的强强被老师抽中答题,因为忙于看着女友发呆,强强根本不知道怎么应答。于是老师按照惯例喊他唱首歌表演个才艺,176的强强面带羞涩的走上台去。他壮壮胆子,在宿舍兄弟们的鼓动下,决定为刚好上的女友,来自新疆阿克苏的虹虹唱首歌。他说:“今天我要唱首歌,在这里,唱给我的女朋友。我要唱的是张悬的《宝贝》,因为在我眼里,你就是我的宝贝啊!”虹虹埋头,脸色绯红而甜蜜;强强故作镇定,开始唱:
我的宝贝宝贝
给你一点甜甜
让你今夜都好眠
我的小鬼小鬼
逗逗你的媚眼
让你喜欢这世界
哗啦啦啦啦啦
我的宝贝
整个时候有个人陪
哎呀呀呀呀呀
我的宝贝
让你知道你最美让你知道你最美
让你知道你最美
    实际上强强唱了一半就撑不住场,在大家一片被虐的哀嚎和羡慕声中,匆匆下台,和他的虹虹眼对眼,一起脸蛋绯红。我记得虹虹还娇嗔的拍了强强一下,然后眉开眼笑,在桌下牵起了手。

你在终点等我——王菲】

我有一个好朋友,她叫小悦。小悦说第一次见到那个男孩的时候,她就决定一定要认识这个男孩。从前后桌开始,找机会和他说话,麻烦他帮忙带早餐,整天在他面前叽叽喳喳找存在感,终于有一天,晚自习后下雨了,他竟然主动说要送小悦一把伞,当时小悦害羞的无处躲藏,回到家后男孩发短信对她说“明天请你喝咖啡”,小悦当时觉得开心的日子也终于要来了。但是高中毕业之后他们分开,两年之后的某一天男孩发消息说“我明天要去青岛旅游了”,小悦顺着问了一句“准备去哪些地方呀?”,他没有再回复小悦,然而自那第二天起,就会陆陆续续收到男孩在旅行过程中的照片,还配有文字,算是图文并茂带小悦用微信旅游了一次青岛,过年回家的时候,对小悦说“我在青岛买的手工皂,化了又凝固,隔了这么久才给你,新年快乐”,也多亏了小悦和他见面之前去了一趟超市,小悦拿着手里的一盒咖啡说也有东西送你,这个不会融化,祝你新年快乐”。

小悦告诉我,从达成“要认识这个男孩”的目的到现在,已经过去四五年了,这期间,这个男孩就像一杯水一样,从来不用炫彩的颜色夺目的名称吸引小悦的注意力,但是永远在关键时刻帮助小悦渡过一个又一个难过的夜晚。

也许这个男孩当时给小悦的那把伞,撑住了她以后生命里倾盆洒落的孤单。

 

梦中人——王菲

王家卫把爱情放在《重庆森林》里,阿菲就像一个迷雾里的精灵,她说“那天我下午我做了一个梦,我到了他的家,走出那房子的时候,我以为我会醒来,谁知道,原来有些梦是永远不会醒的”,我以为自己可以活在只有你气味的空间里,我用自己的热情和温度,温暖你麻木的房间,让温暖包裹麻木的你

 

    他问我“喜欢一个不喜欢自己的人,到底是对还是错”,我接着问他“你觉得什么是喜欢”,平时一副玩世不恭样子的人,此刻认真的对我说“在我心里,是把思维能触碰到的一切都付诸行动的强大自主行动力”。听到这句话就回想起在搬家前夕,翻到爸爸在他们结婚五周年的时候,他和妈妈在恋爱期间互通的书信收集起来,做成的一本册子。翻开第一页,是一张彩色的寸结婚照,看到的时候感觉周围都满了粉红色的泡泡,后面的内容是爸爸把和妈妈写的信粘起来,旁边标注上通信的时间、地点和信封上的邮票。时间久了,信纸上的墨水都有些开了,潦草浏览了一下内容,看到最一页,爸爸写“五周年纪念——当初许诺你更好的生活,希望你跟着我不后悔”,现在的我看到自己的生活,爸爸也算是一个说话算话的人,这样一个不怎么会表达的人,也将自己的温柔揉进了生活的点点滴滴里。

 

【梦一场】

   还记得是四月里的一天天阴沉沉空气里到处淋着春末的细雨。牛小花像往常一样和朋友来到餐厅吃饭可突然有一个身影无由头地霸占了她的目光。一个男孩高高瘦瘦的黑色的拉链卫衣深蓝色的牛仔裤就这样一个背影被老天安排进了牛小花的生命里。男孩学习很好、上进心,在一起后他们的开心都开始变得没头没脑,像风一样简单,像阳光般温柔如月光般恬美也无法避免有难过误会争吵彼此间互相对抗、自以为是。终于在撑到三个月的时间后他们分手了。

 

后来男孩说他和牛小花在一起时变得不像自己了

后来牛小花说,是自己太任性了仿佛分开后才学会了珍惜在男孩的世界里自己好像一场暴风雨席卷了他的生活现在,男孩终于又重归宁静。

 

在爱情里时间的轮轴分秒不停地一直在转没有人会始终站在原地等你成熟等你学会爱。

 

再后来牛小花说

或许生命里某个时间遇见某个人都是天生的缘分吧,他的出现 总会为你往常地生活带来不一样的惊喜不幸的是,在爱情这条路上边走边学的我们,总逃不过分开的结局。而后很长时间里,从失恋的漩涡里走出来,蓦然发觉,就是那个人啊,给了我纯粹的相识、甜蜜的相知,并最终赋予我学会爱的能力。只是不完美的结局就是:道理我都懂了,而他离开了。爱情边走边唱,唱不完一段地久天长,在一起就珍惜吧,分开了就祝福吧。

 

【靠近一点点】

   

   在《少年维特的烦恼》中,看到这样一段话:我为何不给你写信,你想必已经知道了答案,才会提出这样的问题,你应该已经猜到了,我过得很好,我或者说一句话,我认识了一个人,她完全占据了我的心,我已经,我也不知道该怎么说才好。我认识了一个最可爱的姑娘,要把这经过有条不紊的告诉你,也不是件易事,我心里是即欢喜又满足,只是没法把事情好好的写出来。一位天使,没意思,大家都这么称呼自己的心上人,可我也无法告诉你,她有多么完美,为什么完美,甚至可以说,她完完全全俘虏了我的心。

 

wonderful U】

 

    刘若英在《后来》里唱,“你都如何回忆我,带着笑或是沉默”,所幸我每次回想起去年冬天,你带给我的温暖时,嘴角都会不由自主的上扬。

    我说要把你的车载CD全部换成凤凰传奇,你说那样,你也能跟着节奏蹦起来。

    一起聊微信,我为接你的梗绞尽脑汁,朋友说你为了给我造梗玩桌游脑子都不够用。

你给我分享你做的音乐,你说想看我画画,在我难过的时候,你对我说摸摸头,是你让我学会朝前迈开不急不缓的坚定步伐。

    再后来,我真的去成都找你,你问我想带着什么回去?我立刻说火锅底料,打个哈哈敷衍过去,我早就不是那个势在必得的幼稚女孩了。

双流的空气特别湿润,楼下的串串店里,老板娘问要红汤还是鸳鸯锅,我用下巴向着你一米九的高大背影挑了一下说,“我听他的。”老板娘对我露出会心的微笑,佯装成你女朋友的小小心机得逞。

 

只可惜我是个懦弱的人,就像《澜本嫁衣》里七堇年说“如此多的人急于挤进你的生命,头破血流,我也曾如此。但而今只有我拼命退却,大约这样你会唯独记认我。”我不能拿我憧憬爱情的少女心去和你的一时兴起去赌。我有回忆就够了。

   如果再见的话,一起碰杯华山论剑吧。

 

【上心——郑欣宜】

 

   你在我耳边说不管终点是哪里,沿路看过什么风景,不管旅程是快乐还是痛苦,只是希望你不要失去对爱情的勇气和信心。

   我说好

 

   今天的故事讲到这里乐,感谢大家的驻足聆听,我们这趟大学的列车,就要到站了,有缘再见。收银付凯中、导购伍海闻,我是你们的店长聪丛、店小二张明恕。

 

 

 

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.