当前位置: 首页>>娱乐天地>>正文
2017上半学期九号音像店第三期
2017-04-17 18:00   审核人:

                           看完的剧,忆不完的情

Hello大家好,您现在收听的是FM86.7,西安理工大学校园之声广播电台,这里是光临九号音像店,我是你们的店长刘阳璐,我是店小二王怡阳。最好的事,莫过于时光流过去之后,你珍爱的旧人、旧物甚至旧时的感觉都还在;能够持久的东西一定有重量,一定经得起时间反复地冲刷和淘洗。在动荡的生活里兜兜转转,陪在身边的始终是那几个人,埋在心里的还是原来的那些念想,是难得的幸事。

《暗香》沙宝亮

男:花开花落,云卷云舒,一切都是那么自然,那天我与你诉说心意,你选择了逃避,而我选择了等待,这些年不温不愠的苟活着,傻傻地等待着那份承诺,慢慢地我放弃了,可能是没有那份坚定,如果爱告诉我走下去,我会挣脱世俗的束缚,如小八一般,在等待中灿烂死去,只为最后一抹光影是你纯纯的微笑。

女:2003年《金粉世家》播出,《金粉世家》是由陈坤董洁刘亦菲主演的民国爱情剧。该剧讲述了十九世纪二十年代,北洋军阀内阁总理之子金燕西和清贫女子冷清秋之间的爱恨情仇。爱情真的来之不易,我们不会知道它什么时候来临,我们要做的就是等待且珍惜。

《今生你作伴》陈慧琳

女:缘生缘灭几度缘,一袭白衣尽殷染。一份情用了一千年去等待,一份爱用了一生去争取,世间纷繁,人情冷暖,时间刻薄,说声再见心盘起,缠绵眷恋千百般,不管有多波折,今生既然和你并肩就要你作伴,一句“人生无物比多情,江水不深山不重”汝可知?

男:05年,那年我10岁,手里拿着自己的歌词本,跟着这电视剧一句一句将歌词抄录,那年懵懂的我还不懂什么是情,什么是爱,却明白了这一句“守着那知己,看不见人世间纷繁,今生和你作伴”喜欢你就是要和你在一起。

《红色石头》李智楠

男:我们年少时第一次接触的校园剧《十八岁的天空》,那个让我们迷之向往的学校生活,这部剧讲述的是在高考前,性格迥异、各有心事的高三学生们在古越涛老师以及其他老师的用心沟通之下,最终打开自己的一片天空。我们都会经历十八岁,那段叛逆的青春,但是我们还是会倔强的对那段回忆大声的说出我不后悔。

女:记得当时超级喜欢石延枫,是他的忠实迷妹,而且还喜欢古越涛,他使凌主任变得宽容、注意沟通,对学生的行为进行引导而不是残酷的否定。咳,不禁感叹,一次又一次的毕业,校园生活还能陪伴我们几年呢,斑驳的课桌,打闹的同桌,熟悉的讲桌,我知道,你们不会再回头了。

《忘记时间》胡歌

女:还记得那些年我们一起追过的仙剑吗?我们惊诧着里面的法术,为李逍遥,赵灵儿揪心,不知不觉8年过去了,我们渐渐地忘记,忘记了时间,那些美好的回忆不经意间淡出了脑海,但当想起时,确是如此的温暖,好好珍惜吧,纵然那只是瞬间。

男:当时看的时候,崇拜胡歌的帅气潇洒,喜欢刘亦菲的古灵精怪,那时的他们真的算是青涩的回忆,如今却已是物是人非,时间真的是如匆匆过客一般,只留下一抹匆匆的背影,但渐渐的忘记,始终赶不上明天,只要沿着记忆的路线,到最深处,哪怕只是掠影。

 《等不到的爱》文章

男:记得沈从文曾经说过:我知道你会来,所以我等。但等风,等雨,等你,可否等来一场春风得意马蹄疾?现在的我仍是在自欺欺人,你的冷淡表情,我已全然了解,我知道你在等谁,但你即使拥有了全世界,也拥有不了平凡的爱。

女:记得当时看到刘易阳求婚的场面,感动的稀里哗啦的,看看现在金钱至上的社会,采金的人们乐此不疲,任何东西都可以用金钱来衡量,但我相信爱情圣洁的力量,是会穿越时空的关系,他们早晚会明白的。

《我想大声告诉你》樊凡

女:那时,第一次接触的都市电视剧,《蜗居》给了我们很多启示,值得我们深深挖掘而思考,这部剧内容涉及房奴、第三者和反腐等当下社会很多人关心的热点话题,反映在房价飙升的背景下,普通人在都市生活中历经的种种波折。人的伟大,其实不在于你为社会了多少贡献,有多少成就,而在于面对诱惑的时候,你懂得牺牲

男:有一句话在我心里藏了很久,在此我想大声告诉你,其实你一直在我世界里,一直没有走,可能习惯了彼此,也可能还没有学会放弃,如果有一天,我看到的是你的背影,只因我爱你,却没有告诉你。

美好的时光总是这么短暂,不知不觉这一期节目就要和大家说再见了,期待与大家的下一次再见。收银付凯中、导购冯康,我是你们的店长刘阳璐、店小二王怡阳。C U NEXT TIME~。

 

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.