当前位置: 首页>>校园风光>>正文
2016年下半年校园风景线第三期
2017-03-12 19:52   审核人:

                                手撕面包

    亲爱的听众朋友们,你们还好吗?新一期的校园风景线又和大家见面了,我是你们的好朋友赵叶彤。一层秋雨更添一层浓浓秋意,我们依旧如期相伴。                                      

释迦摩尼说过一句话:伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇到谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然。                                 —若无相欠,怎会相见

在这个世界上有形形色色的面包,每个人都有自己喜欢吃的口味。有的面包好看,但吃起来却没有那种匹配的味道,有的面包看起来虽然很简单,吃起来却有别样的味道。而我独钟手撕面包,简单却有着十足的口感,给人一种很踏实的感觉。对于爱情,不妨我们对着自己的无名指问到底想要什么,一个女人如果不知道自己和喜欢的男人在一起想要什么,那么她应该放弃吧,一个男人如果不能给女人想要的,那么他只能放弃。

    看到网上评论说看《我的经济适用男》的时候哭的稀里哗啦的,当时还不信,直到自己看的时候,眼前模糊,不禁苦笑,笑着自己和网友一样傻,中了编剧的下怀。这部剧没有车祸,没有癌症,没有死亡,但确确实实感动着每一个神经。剧中的何小君漂亮,善良,工作好,家庭也不错,不贪慕虚荣还善解人意,也是这部剧的主角。可以说她让任何人羡慕,是每个人想要的心中伴侣。但是我觉得何小君就像一个加了奶油的面包,有点遥不可及,遇上了固然牢牢把握,可是谁又都是那么幸运呢,其实一个简单的手撕面包就好,就像杜美美一样。杜美美是第二主人公,虽然没有何小君漂亮,也没有何小君的条件好,但她的真实体贴让人久久不能忘怀。在剧中给了很多画面在很冷的冬天俩人互相取暖,相互维持,共同经营的自己的爱情,在剧中26集的时候,当杜美美送上电脑的那一刻,可笑的是我竟然比蔡军先哭了,不禁感慨有时候大脑并不能控制神经啊。杜美美这个人物刻画的很简单,很真实,贤惠善良足矣,可能每个人想要的不一样,有的人喜欢芝士面包,有的人喜欢肉松面包,还有的人喜欢咸的,喜欢辣的,但并不是错了,在爱情方面没有对错,知道自己真正想要的是什么就好,像剧中的玲玲以为自己想要的所谓的想吃什么吃什么,想买什么买什么的好日子,到最后才明白自己想要只是简单的生活,不觉晚矣。

在爱情的道路上,每个人都有自己的见解,自己的缘分,但一切都是最好的安排,可能你在前进的同时,他也在以相同的频率行走,可能下个路口你们就会不小心碰到。这世上最幸福的就是,你等的那个人也在等你,你关心的那个人也在关心你,你想的那个人也在想你,你爱的那个人也在爱你,你懂的那个人更懂你。在这个物质横流的世界里,很多人慢慢不相信了爱情,人生的字典里,相濡以沫,白头偕老也淡出了人们的视线,但有些东西你相信它就有,不信则无。我问奶奶,是什么让他们维护一段感情至今,奶奶说,那个年代什么坏了都会想着去修,而现在什么坏了都会想着去换。可能有的人认为爱情是那种在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝的浪漫满屋,那种我欲与君相知,长命无绝衰的轰轰烈烈,但在恋爱里打动我的,从来都不是对方送了什么贵重的东西,或者承诺,山盟海誓,而是一种下意识的惦记,夜里醒来迷迷糊糊线给我掖好被子,回家路上想起我随口提起的东西就买了捎回来,吃到好吃的一定要往我嘴里塞一把,像小朋友一样,像爸妈一样,用天真去对你好,用本能去爱。                              

说实话我是个被动的人,不喜欢强求,随波逐流,就像剧中的陈启中,在玲玲和他分手的时候没有挽留,在何小君去找冯志豪的时候没有挽留,认为她有选择自己幸福的权利,始终站在别人的角度想问题,让别人选择幸福,从来没有自私一回,让自己选择,总是认为是你的不管怎样都是你的,不是你的不管怎么努力也不是你的,从来没有主动追求自己的幸福,总是在等待,我以为可能我太重感情了,看了朋友在空间发的星座性格分析,尤其看到这句话“在爱情上能让摩羯主动的人都应该编入史册,还是那种镶着金边的史册!简直太难得了”感觉已动弹不得。

   手撕面包,没有吃到奶油的惊喜,也没有吃到肉松的奢华,只有一块一块不断咀嚼,才能慢慢体会到淀粉转换成麦芽糖淡淡的幸福的滋味。

好了,今天的校园风景线到这里就要跟大家说再见了,同学们可以关注公众号西理工校园之声了解更多有意思的故事,或者给我们后台留言,告诉我们你的故事,描绘出属于你的校园风景线。主播赵叶彤,采编冯康,导播张振辉,祝大家一切安好。感谢您的驻足聆听,下期节目,我们不见不散。

 

 

 

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.