当前位置: 首页>>校园风光>>正文
2017上半年校园风景线第二期
2017-03-27 22:22   审核人:

         

            

           亲爱的听众朋友们,你们还好吗?新一期的校园风景线又和大家见面了,我是你们的好朋友张明恕,无论晴天阴天还是雨天,我们都将与你如期相伴,我茫然地走在冷风中,疲惫的倒下,雪花一层一层地将我覆盖,越积越厚,慢慢地我感受到了久违的温暖。    

    黑,你还好吗?又到圣诞节了,或许只有这天我会想起你。都说美国的圣诞节很热闹,在我看来,眼前的人潮涌动却不及那时两个人的快乐,如果时间倒流,我还是会选择去过上海,虽然之后会伤痕累累,但是那段温暖记忆,是谁都无法给予的,谢谢你来过我的世界。我在异国他乡祝你一生无忧,祝你此生无泪,我在这,不是等,也不走。

    记得刚来到美国,一个人走在街上,举目无亲,犹如一个人的国家,圣诞节那天,我远离喧嚣,独自走进了一家星巴克,选择一个靠窗的位置,点了一杯玛奇朵,拿出手机,点开QQ空间,泪眼模糊。这么多年,你突然出现在访客录里,猝不及防的冲破我的防线,打得我措手不及,那天我呆坐了一夜,哭着笑,笑着哭。

    那年,我作为转校生来到你的班级,古灵精怪的我带着天性的幽默很快和班里人打成一片,大家都很喜欢我的模仿秀,模仿老师的口头禅,模仿老师的动作。那时班主任规定了一项新举措,每个人都得在课前讲一道题,一开始大家都按部就班的进行着,慢慢的不知道从谁哪开始就演变成每个人表演一个节目,毋庸置疑,轮到我的时候是大家最期待的,我缓缓地走到台前,我当时比较触台,一上台就脸红,我模仿的是班主任,一开始还有点胆怯,看到同学们的兴奋,慢慢就胆大起来,模仿的惟妙惟肖,台下一片轰动,这时不经意间看到了你,你笑的很灿烂,两个酒窝很调皮的露出来,我当时真的被这笑容感染,于是在下回换座位时偷偷和同学商量,“机缘巧合”的和你做了同桌,那两个月真是一年中最快乐的时光,不管上课还是下课都在嬉笑打闹,记得那回上语文课,我调皮的把你鞋带解开,死死地系在凳子上,你下课想出去却被牢牢套在凳子上不能动,你生气的准备打我,我赶紧逃出座位,“你赶紧给我解开”,“略略略,不解”,“你解不解”,说着拿出我的书包准备扔过来,“别别别,我解还不行嘛”,当时真的系的紧啊,最后迫不得已动用了剪刀,你生气的趴在桌子上哭了起来,我坐在一旁不知所措,我真的很怕女生哭,“黑,我知道错了”,说着把自己鞋带解下来串在你的鞋上,因为这事,你上午没理我,直到放学,你看到我一跛一跛的走出教室滑稽的样子,不禁笑了起来,“给你,我今天中午不回宿舍,我不用”。第二天,我还是专门给你买了一条蓝色鞋带,从你的表情看出来很喜欢,你还是故作姿态,嘟着小嘴:“太丑了”。

    那年的圣诞节你送了我一个圣诞老人布偶,还偷偷的在身体里藏了纸条,上面写着:圣诞节快乐,中秋节快乐,元宵节快乐........对了还有妇女节快乐,反正所有节日都快乐,你的同桌:黑。小小的布偶,不到5块钱,确是我迄今为止最昂贵的礼物,如今我将圣诞老人放在收纳盒中,每年圣诞节的时候,拿出来,拍拍灰尘,悉数那些美好。

    世界上最大的遗憾就是,你来过,但不能陪到最后。下学期要分班,班主任拿着分好的表格走到台前,风,1班,陈静,1............我心里很紧张,心里一直默念,黑1班,黑,1班,就在这时,班主任念到:黑,3班,我感觉全世界都静止了,为什么,不是这样的,怎么会,我努力欺骗着自己,这不是真的,这是梦。但却被黑拽进了现实,“没事,我就在隔壁”。我苦笑不语。

    那时学校有这样的要求,考进前600名学费减半,我第一次考进去了,但这回整天和黑打闹,考了出去,我每次回到家看到母亲工作回来,都累的不行,很辛苦,我认为自己很对不起母亲,我暗暗发誓,下回一定考进前600,母亲挣钱那么辛苦,自己还在学校嬉笑打闹,正好和黑分到不同的班,先不理黑,等这学期考进去再去找她。只是我没想到,这一步却走错了,这一生都没有机会再和你说一句话。

    那天你与我打招呼,我装作不认识的走开,不想却成了诀别,后来,发现自己错的时候,再去找你,你与同班的一个男生已经确定了关系,那天晚上在操场跑步的时候却看到你们手牵着手在散步,也就是那时候我喜欢上了跑步,只是为了一圈一圈的从你身边路过,我知道,只是路过了。

    如今,远离上海,却逃不脱伤害,时常想起你的笑,想起你的哭,想起你的闹,想起你的点点滴滴,或许这就是最好的安排,感谢有你出现在我的生命中,让我每个圣诞节不孤单。不禁想起徐志摩的一首诗,小声呢喃:走着走着,就散了,回忆都淡了; 看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。

    好了,今天的校园风景线到这里就要跟大家说再见了,同学们可以关注公众号西理工校园之声了解更多有意思的故事,或者给我们后台留言,告诉我们你的故事,描绘出属于你的校园风景线。主播张明恕,采编冯康,导播魏全,祝大家一切安好。感谢您的驻足聆听,下期节目,我们不见不散。

    

    

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.