当前位置: 首页>>焦点工作室>>正文
2016年下半年焦点工作室第五期
2017-03-12 19:22   审核人:

焦点工作室·『网约车的中国式生存:新政之后的滴滴前路何在?』

各位听众大家好,新的一期焦点工作室又和大家见面了。我是主播王怡阳。今天我要和大家谈的话题是:“网约车的中国式生存:新政之后的滴滴前路何在?”文章摘自盈动资本。

网约车一出生就被定义为“分享经济”的代表,借由网络作为中介,闲置车位的提供者与需求者对接,达到资源的最大化利用。

108号,北上广深一纸文件出台,再次将以滴滴为代表的网约车推到了风口浪尖。短短四年多,滴滴走过了一条异常艰难的创业路。滴滴的背后,不仅仅是由分享经济、资本、市场共同造就的创业奇迹,更是中国目前种种的经济形势、政商博弈现状的折射和缩影。滴滴的发展过程,就是一步步与政策对抗寻求生存空间的路。在政策对其的逐步收紧和激烈的市场竞争之下,辗转摸索一条求生之路。 

网约车并非中国的原生产物,它兴起于资本发达的美国,作为闲置资源共享、私家车主挣外快的“锦上添花”之举,却在中国异常发展壮大。它一出生就被定义为“分享经济”的代表,借由网络作为中介,闲置车位的提供者与需求者对接,达到资源的最大化利用。落地到中国,网约车成长为市场经济自由选择之下的新兴出行方式,它解决了传统出租车打车难、打车贵、司机拒载、绕路、服务态度差、体验差、漫天收费的问题。

但自出生开始,它就在全世界范围内遭遇了传统出租车司机的全盘抵抗,被抢走顾客的出租车围堵网约车,甚至组成联盟消极罢工。而到中国,跟出租车的厮杀之后,网约车还迎来了交委的查办与抓捕,这一度激起了网约车的强烈抗议。而此时,舆论已倒向这个给生活带来巨大便利的新事物。

在距离网约车合法化的政策出台不过两三个月的时间,滴滴雷厉风行地收购了优步中国,两者合并后市场份额超过90%,滴滴掌握了私家车出行的生命线,一个空前庞大的帝国就此崛起。占领垄断地位之后的滴滴不再满足于做一个单纯的打车应用,它的野心在于成为移动互联网出行领域的“淘宝”。

但一纸新政的出现,打破了滴滴的美妙前景。

各地先后放出的网约车管理细则的草案中“三限”政策。限制司机、限制车辆以及牌照。引来了一片质疑和批评之声。

目前观点主要分两类:一类认为,政府对网约车的剿杀是为了维护传统出租车利益集团的既得利益,这切断了穷人资本转化之路,侵犯了消费者的利益;另一类认为,基于网约车可能造成的交通拥堵、安全隐患对其进行的宏观管控是合理的。

那么,在商业与政治的博弈背后,政府决策的逻辑是什么呢?

1.公共交通资源的配给问题

传统出租车行业作为政府持续补贴的项目,一直受到政策的特殊管理。通过控制牌照的发放对出租车数量进行控制,进而控制被占用的公共道路资源的使用率。网约车的出现则突破了政府对出租车牌照的控制,以较低的价格、大量的补贴、极低的监管成本,对传统出租车行业形成了不公平竞争。这威胁了原来垄断了出租车出行市场的出租车公司的既得利益。

2.交通拥堵问题

网约车的竞争优势使得原本会选择公共交通系统出行的人转而寻求私家车出行,道路上的车辆总量增加。很多原本是兼职的司机转为全职司机,加之外地牌照的网约车纷纷涌入城市,这都有可能加剧城市道路的拥堵情况。

3.特大城市的人口规模问题

网约车大大加速了人口流动的规模,外地牌照的车辆涌入城市带来的后果就是特大城市的人口越来越集中。而中国的城镇化政策需要使人口均衡分布于各个城市,并且要控制特大城市的人口规模。通过对网约车的管控,限制市场上竞争者的数量,减少外来人口的就业机会和停留可能,如滴滴所说,等于要求帕萨特、奥迪A4L以上档次的车辆才能获得运营资格,将目前从事网约车运营的大量私家车拒之门外。这就是说,网约车将成为高端出行服务提供者,同时也意味着对现有出租车行业的变相保护。网约车只能做市场增量。

4,资质审查不严,市场还需规范。

近年以来,各地爆出的网约车司机恶性案件层出不穷,一个重要的原因就是网约车对司机的资格审查不严。当媒体和专家谴责滴滴时,滴滴及其辩护者给出的理由非常简单,作为一家互联网公司,滴滴不可能在每个城市都设立分支机构,像传统出租车公司那样去管理,否则,滴滴和传统出租车公司有什么区别?这种辩护很无力。传统出租车公司之所以运价较难下调,一个重要的原因就是承担了员工社保等费用,而且,作为实体运营企业,对司机的资格审查相对较为严格,从而导致出租车公司的管理成本较高。但滴滴完全不承担这些成本,反而试图让政府替代他们承担这些成本,代价则交给用户承担。片面放大资本逐利的一面,而没有顾及出租车行业的社会公益性,拒不承担相应的社会责任,这一点是应当予以谴责的。

网约车平台为了应对政策制约,一方面基于政府对传统出租车市场的监管设计应对策略,打出“共享经济”、“创新”、“新科技”的旗帜为自己正名;另一方面在监管正式落定之前,采取烧钱补贴的形式快速占领市场,利用市场基础和民众支持去影响着监管决策。

可想而知的是,新政之后,由于平台符合标准的司机数量的骤降、补贴的减少,网约车在规模上将萎缩、价格将上涨、市场占有率下降、估值降低,盈利模式将难以为继。

现在的意见稿一旦拍板被定为最终方案,随着八大业务线的部分名存实亡,滴滴将由“共享经济的新事物”被迫转变为“高端出租车公司和租赁平台”。而随之死去的,也是无数普通司机在城市谋生立足的梦想,和无数普通公民便捷舒适出行的权利。

网约车的中国式生存之路,是一条光荣的荆棘路,路的前方,等待滴滴的,又将是什么呢?

美好的时光总是易逝,到这里焦点工作室就要和大家说再见了,同学们可以登录西安理工大学广播台人人网主页,焦点工作室栏目组将与您一同分享最新的教育资讯,最热门的校园话题,关注校园生活,关注焦点工作室。播音王怡阳,编辑唐召,导播毕磊。感谢大家的驻足聆听,我们下次再见。

关闭窗口
关闭窗口
读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.