当前位置: 首页>>每日新闻>>正文
6.8金花新闻
2017-06-08 17:42   审核人:

2017-6-8

各位听众大家好,欢迎收听每日新闻

我是播音王星乐

这次新闻节目的主要内容有

我校水利水电学院组织学生党员参观西安市党风廉政教育基地

我校自动化与信息工程学院召开人才工作专项会议

我校印刷包装与数字媒体学院举行2017年生产实习动员会

下面请听详细内容

首先请听校内新闻

6月3号,我校水利水电学院党委组织学生党员参观西安市党风廉政教育基地。关工委老教师高锦延,辅导员吴玥、何冠洁也一同前往参观学习。在讲解员的带领下,各位党员同志依次参观了办公旧址一号院、统战科旧址三号院、经理科旧址四号院。随后,高老师带领同学们参观海伦斯诺展、千秋七贤庄等陈列展览。观看中,同学们态度认真不断交流着各自对党史的感受和心得。参观结束后,全体党员庄严重温了入党誓词。通过体验式、互动式、启发式的参观教育,旨在让各位党员深刻体会我党从严治党的决心和拥护党的领导核心的信心。牢记使命、发奋学习、争创一流,在学习中提高履行使命的能力,用榜样力量营造崇尚学习的浓厚氛围,以实际行动争做合格党员,争做学校“五个一流”建设的推动者。

6月5号,我校自动化与信息工程学院召开人才工作专项会议。自动化学院领导、各系室中心主任及党支部书记参加了会议,会议由自动化院长刘涵主持。会上,首先,高勇书记向与会人员传达了学校高层次人才培养和引进工作推进会议精神。随后,刘院长结合《西安理工大学公开招聘工作办法(试行)》、《西安理工大学高层次人才柔性引进与管理暂行办法》文件精神进行了详细解读,强调人才工作是学院发展的关键工作,并且他结合校院二级管理目标任务要求,希望大家群策群力,进一步发挥学科、系室中心在高层次人才引进、师资补充引进工作中的作用,同时也要在日常工作中规范流程,严格遵循青年教师引进程序。最后,刘院长对学院近期相关工作进行了安排布置。

6月6号,我校印刷包装与数字媒体学院举行2017年生产实习动员会。动员会由印包学院信息科学系带队老师蔺广逢、景翠宁和李维组织2014级数字媒体技术专业的同学参加了这次生产实习动员会。会上,首先,信息科学系的带队老师给同学们介绍了生产实习的主要目的、内容要求。接着,数字媒体技术实习基地之一——西安长风数字文化科技有限公司实习实训部曹文华经理介绍了长风公司总体情况、实习实训概况以及实习的具体内容等。最后,同学们观看了他们公司近期开发的动漫、影视作品,大家对实习内容表现出极大的兴趣。这次实习动员会拉开了2017年暑期数字媒体技术专业同学生产实习的序幕,让同学们积极投身到社会实践中去。

6月5号,我校水利水电学院乐水志愿者协会举办“绿动西理”环保主题活动。活动开始前,同学们将收集好的环境今昔对比图摆放在宣传处的醒目位置,并开始向过往同学积极宣传环保意识、普及环保方式。对比图片吸引了大批同学关注,大家纷纷加入签名环保承诺的行动,认真学习简单易行的环保小贴士。最后,同学们携手合作,为环保宣传板绘字涂鸦,用实际行动表明了自己践行环保的决心。这次“绿动西理,环保有你”主题活动,不仅让同学们清楚地认识到了身边环境的现状,提高了大家的环保意识,而且向大家明确了环境保护是每一个人的责任,提醒大家牢记环境教训,努力践行环保意识。

下面请听西安新闻

据悉,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会举行成果发布会,丝博会执委会副主任张小宁宣读成果发布并宣布次盛会圆满闭幕。张小宁指出届丝博会紧紧围绕“新平台·新机遇·新发展”的主题,活动内容丰富多彩,洽谈交流深入广泛,取得了诸多实际成果,赢得了中外嘉宾和客商的广泛赞誉,取得了圆满成功。

6月7号,西安市房管局举办第二期“追赶超越”擂台赛,围绕“强化责任担当,转变服务模式,开创房管工作新局面”主题,重点分析公房小区管理存在的问题和提升服务管理水平的措施办法,迅速掀起“抓行政效能革命”的浓厚氛围。

据悉,《西安市促进农业对外合作实施方案》明确,我市将据国家建设“一带一路”的总体规划,以促进我市农业转型升级为核心,以开拓国际市场、提升我市现代农业发展为着力点,打造外向型农业企业。

最后请听英语新闻

天气变化,冷暖先知,预计68号晚上到9白天,西安地区,最高温度28度,最低温度18度。温馨提示老师同学们长期弯腰屈背,椎间盘退变加速,肌肉韧带容易劳损。养成这些习惯有助于脊柱健康:注意防寒保暖、加强体育锻炼、保持良好的站立行走等姿势,避免长时间低头工作、适当接受中医推拿、理疗。这次节目是龚伟辑,田龙制作,田龙、邓茹月、王星乐播送的,新闻节目播送完了,欢迎收听其他专题节目。