当前位置: 首页>>广播台简介
乐此不疲 情有独钟
2013-01-07 20:17

                                              【印刷刊物】——《校园之声》序

    《校园之声》凝聚了一群热情活泼且颇有点才气的年轻人的心声,这些年轻人在编制《学习与思考》、《校园风景线》、《空中你我他》等受师生员工喜爱的广播节目的同时,也在勾画出自己对校广播台的眷恋以及对所从事的业余事业的执着。读罢掩卷沉思,这些莘莘学子的纯真、挚诚令我深感可爱、可敬。

     

    多年来,校广播台已形成好的传统,即在党委宣传部老师的指导下,组成了集编辑、记者、播音、机务于一体的较庞大的阵容,这个团体如一潭活水,老的离去,新的进来,届届相因,川流不息。正是在这个舞台上,广播台的师生们演出了一幕幕丰富多彩的活剧。他们为广大师生播放出的一个个节目,为宣传党的方针、政策,传播、交流国内外、校内外的信息,加强校园文明建设,提高同学们的文化素养做出了应有的贡献。难怪不少的人说,假期里感到校园一片沉寂,当新学期到来,大家又听到熟悉的广播声时倍感亲切。这种亲切感就蕴含着对广播台的肯定,反映出对广播台同学们工作的赞誉。然而,又有多少人知道在这些被大家称道的节目背后,凝聚着同学们艰辛的劳作呢,他们牺牲了多少属于自己支配的休息、娱乐时间,将其倾之于所钟情的“事业”之中。

     

    一分耕耘,一分收获,在他们的精心培育下结出了一个个可人的成果,同时作为育人的场所,从小小的广播台里也走出了专业播音员、电视台节目主持人;走出了电台邀请节目主持人;走出了一个个社会需要的人才......。

     

    如果成功是个追求的过程,那么不懈努力才是追求者的永恒。相信广播台的全体同学们不会耽于成功的喜悦,而会更加严格自己,在努力搞好自己学业的同时,遵循“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的党的宣传方针,将校园之声唱得更加红红火火,我们在期盼着。

                                                      

                                                                            廉永杰

                                                                  一九九六年六月二十日

                                                            (时任西安理工大学党委副书记、副校长)


读取内容中,请等待...

西安理工大学广播台  地址: 中国西安金花南路5号  邮编:710048   电话:029-82312342   版权声明

Copyrighr © 2013 http://gbt.xaut.edu.cn All Rights Reserved.